Обучение / Библия / Библия и наука

Почему Господь сравнивает христиан с овцами?

20:10 -- 12.04.2018
SHARE
f
B
t
G+

Почему овцы? Ведь есть более красивые и полезные животные. На это есть очень много интересных, полезных, прекрасных для христиан объяснений. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на bible-facts.ru

Физиология строения и поведение
Это самое мирное и кроткое животное. Я в детстве был пастушком и знаю хорошо овцу. Если вы будете бить животное, на ваш взгляд заслужено или нет, оно никогда не сопротивляется и не кричит в отличие от других. Овца будет терпеть, стонать, но ни звука не издаст я в этом убедился. О чем это нам напоминает? Это указывает на Иисуса Христа (Ис.53:7; Мт.12:20; Дн.8:32).

Экономное животное - она не требует много пищи
Овца удовлетворяет свои потребности там, где другие животные не смогут существовать. Творец наделил их острыми, тонкими зубами и губами, они пасутся где все животные уже прошли, ничего не осталось, когда трава имеет высоту всего 2 мм. А не указывает ли это нам, что и мы не должны быть высоко требовательными к пище и еде? Имея пропитание и одежду - будьте довольны (Мр.6:8). 

Чистое животное и физически и по закону
Место для отдыха сохраняет в чистоте. Оно не будет употреблять траву или сено, загрязнённое чем-либо. По закону у неё раздвоенные копытца и жуёт жвачку. Нам это говорит, что мы не должны травить свой организм солёной пищей или перекисшими огурцами, получать цирроз печени, а потом молиться об исцелении. Нам Бог наделил разумом и мышлением, думать надо. 

Овца даёт очень много продуктов для человека
Она очень и очень полезна. Мы получаем мясо, молоко, шерсть, смушки, лучшие виды хрома, тулупы, шапки и много другой одежды. Полезность должна быть свойственной и христианам, если день прошёл, а мы ничего не сделали полезного, то день напрасно прожит.

Овца – стадное животное или общественное
Она не может быть одна, овца тяготеет к себе подобным. И это снова- таки напоминает нам о нашем с вами состоянии и желании: «Как хорошо и приятно жить братьям вместе». Мы собираемся на общение и находим в этом общении большое наслаждение. Правда в связи с отсутствием притеснений, гонений, христиане теряют это свойство и это сегодня называется-отступничеством. «В связи с умножением беззакония во многих охладеет любовь» Любовь к общению христиане теряют, спешат уединиться, бегут домой. Но не так было в первоапостольской церкви и у нас во время гонений. Спросите в пожилых как было? Но, главное в этом вопросе (отступничестве) увлечение богатством, погоня за материальным, мамона или заботы мира сего.

Овца обладает иммунитетом против укуса змей
Этим особенно наделены копытца, она не погибает. Таким иммунитетом обладал и Иисус Христос, Он поразил змея в голову и одержал победу. А мы получили иммунитет, духовные силы уже от Него. Какое это противоядие? Дух святой живущий в нас. Добрый пастырь возлагает жизнь свою за овец, это сделал Наш Господь Иисус.

Враги овец - это различные дикие звери (волки, львы) но и под ними тоже подозреваются люди. Скажем волки есть пустынные (Иер.5:6); лютые волки (Соф.3:3); вечерние волки (Авк.1:8); хищные волки (Мт.7:15) 

Итак, Христос предупреждал «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечий одежде, а внутри суть хищные волки» (Мт.7:15) Есть прямо имена упоминаются людей волков: Вениамин-сын Иакова, неправедные князья и судьи, а также враги Евангелия называются волками (волки) «Ибо я знаю, по отшествии Моём войдут к вам лютые волки, не щадящие стада» (Дн.20:20) 

Защита - овец и самих себя. Нужно противостоять всеми оружием Божьим, всегда ходить с мечом,бодрствовать и трезвиться. Нужно быть побеждающими христианами.

Источник: bible-facts.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Популярное на веб-портале

Академия здорвья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх