Почему в Библии не сказано, как одевается безнравственный мужчина

11:44 -- 05.02.2018 Библия и наука

Заметили ли вы или нет, но мужчины и женщины отличаются друг от друга – они очень отличаются.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Самая существенная разница заключается в том, что Господь создал мужчин более восприимчивыми к зрительным образам, чем женщин. Женщины, как правило, более ориентированы на слова, а мужчины чувствительны к зрительному восприятию.

В Книге притчей сказано следующее: «И вот – навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем» (Притч. 7:10). Взгляните на фразу «в наряде блудницы». Так Библия называет непристойную одежду женщины. Зачем? Почему так сказано? Потому что это один из основных способов соблазнить мужчину. А теперь подумайте, почему в Библии нигде не говорится о том, как одевается безнравственный мужчина? Почему же об этом не говорится? Потому что женское зрение не является главным средством искушения, а мужчины, наоборот, искушаются тем, что видят.

Помните, что сказал Иов? «Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице» (Иов. 31:1). Я думаю также о царе Давиде. Как началась его греховная история с Вирсавией? Что он делал? Помните, сказано, что однажды вечером он прогуливался по кровле и «увидел» Вирсавию. Он увидел, как она купалась, и через увиденное его постигло искушение.

В своей книге Нэнси Демосс пишет: «Для женщины прикосновение мужчины означает то же самое, что для мужчины вид женщины». Вот насколько это важно и значимо. Бедные наши мужчины: наши мужья, сыновья, отцы – их поджидают искушения везде, куда бы они не посмотрели, – в Интернете, по телевизору, в фильмах, на рекламных щитах, на обложках журналов. Мое сердце разрывается от осознания того, что они каждый день окружены искушениями, и мы, женщины-христианки, должны очень серьезно относиться к этой проблеме, чтобы своим внешним видом не стать преткновением для мужчин в церкви. Когда мужчины приходят в церковь, их глаза должны отдыхать, должна быть передышка от постоянных искушений, с которыми они сталкиваются за пределами церкви.

Источник: facebook.com/Bibleap/

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх