Обучение / Библия / Библия и наука

Остановилось солнце в небе!

19:40 -- 29.04.2018

Необычное явление, такое явление иногда называют эффектом Иисуса Навина - библейского героя, остановившего солнце. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на bible-facts.ru

Исследования по этому вопросу проводили многие ученые, в числе которых был и американский профессор Тоттен. После длительных исследований он опубликовал математические вычисления, основанные на базе астрономии, в которых он доказал, что солнце, земля и луна находились однажды в таком положении, как их описал Навин.

В летописях и сказаниях других народов, относящихся ко времени Иисуса Навина, также засвидетельствовано это. В Древнем Китае сохранились летописи, говорящие, что был день, равный двум, в правлении императора Ио. Коренные мексиканцы, потомки древней цивилизации, говорили европейцам, что в год «семи кроликов» был двойной день. 

Египетские жрецы показывали греческому историку Геродоту записи, где говорилось о необычно долгом дне. Вот лишь только некоторые общие подтверждения этого события. Но даже их вполне достаточно, чтобы убедиться в точности и достоверности Библии. 

В данном коротком очерке мы опускаем физические обоснования этого события, чтобы не затруднять читателя сложными доказательствами и вычислениями, а также потому, что рассмотрение физических явлений, описанных в Библии, не входит в задачу данной книги, посвященной лишь общим моментам библейской истории и археологии.

Как известно, Меркурий вращается вокруг своей оси очень медленно, а скорость его движения по орбите неравномерна. 

В течение примерно 8 суток из 88 орбитальная скорость этой планеты становится выше вращательной. Если в это время наблюдатель будет находиться на поверхности Меркурия, он увидит, что Солнце на небе остановилось и движется в обратном направлении. Такое явление иногда называют эффектом Иисуса Навина - библейского героя, остановившего Солнце.

«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Бог Амморея в руки Израилю, и сказал пред израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: стояло солнце среди неба, и не спешило к западу почти целый день? И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь (так) слышал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля» (И. Нав. 10:12—14). 

Египет 
Древнегреческий историк V века до х. э. Геродот, путешествуя по Египту, узнал от жрецов, которые показали ему древние летописи, о небывалом долгом дне, бывшем за 1000 лет до него. Вот как это он сам описывает: «В это время, рассказывали жрецы, солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где теперь восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности».

Индия
В своей обширной работе «Ключ к хронологии индусов» доктор Ч. Хамильтон приводит жизнеописание Кришны, в котором сказано, что во время, соответствующее современному летоисчислению, около XV в. до х. э., «солнце замедлило своё движение и не заходило, заслушавшись благочестивным пением Akroon`a, восхваляющего добродетели Кришны, во время путешествия последнего в Биндреблы. Когда же он прибыл туда в целости и сохранности, солнце зашло с опозданием около двенадцати часов».

Доколумбовая Америка
Лорд Кингсборд, на протяжении долгого времени изучавший быт индейцев Мексики, установил, что в сказаниях этих племён (в частности летопись Куаухтитлан) упоминается, что в год семи кроликов, бывший около XV в. до х. э. (соответственно современной хронологии) был необычайно долгий день. Эти данные были подтверждены и И. Великовским.

Финляндия и Япония
Доктор Иммануил Великовский, исследуя сказания многих народов земли от финнов до жителей Японии, установил, что у многих из них есть упоминания о двойном дне.•

Древний Китай
В период правления императора Яо (Yao) летописи зафиксировали весьма долгий день.•

Древний Рим 
В работе знаменитого римского историка Иосифа Флавия, жившего в I в. х. э., есть прямое свидетельство о небывалом дне, имевшем место при Иисусе Навине.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх