Небеса погибнут или нет?

30.11.2017 — 12:20 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

Существует много мест в Библии, которые свидетельствуют о том, что небеса прекратят своё существование.

Противоречия в Библии?

1. Существует много мест в Библии, которые свидетельствуют о том, что:

Во-первых, Бог обитает на небесах и поэтому Он назван Отцом Небесным – Матфея 6:9 «Отче наш, сущий на небесах!»
Во-вторых, ангелы обитают на небесах: Марка 12:25 «Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах».
В-третьих, что верующие наследуют вечную жизнь на небесах: 1 Петра 1:3-4 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас».

2. В то же самое время, множество других стихов в Библии свидетельствует о том, что небеса прекратят своё существование: Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (то же самое в Марка 13:31 и Луке 21:33). Исаия 34:4 «И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист – со смоковницы».

Противоречие: Какое наследие может быть на небесах, и как верующие им будут наслаждаться, если небеса погибнут (перестанут существовать)?

Объяснение: Во-первых, не нужно забывать о том, что в Библии рассказывает о трёх небесах:
(1) Первое небо – земная атмосфера – воздух, которым мы дышим и по которому летают птицы и самолёты;
(2) Второе небо – космос, в котором существует земля, звёзды, планеты и прочие небесные светила;
(3) Третье небо – небеса, на которых обитает Господь – невидимое для человека небо (как другое измерение). В данных отрывках речь идёт о космосе: небе, на котором расположена земля с её земной атмосферой. То есть описывается первое и второе небо.

Во-вторых, нужно помнить, что когда наше небо и земля прекратят своё существование, Господь заберёт Своих детей туда, где Он приготовил для них новое небо и новую землю: Откровение 21:1 «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».
2 Петра 3:13 «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда». Это обетование дано в Книге пророка Исаии 65:17-19 «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце».

ОТКУДА БЕРУТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЯ?

Читая Библию, очень часто люди видят противоречия там, где их нет. Для того чтобы понимать Библию и особенно сложные места в ней, необходимо:

Во-первых, быть водимыми Святым Духом, то есть необходимо, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию Его Слова: «...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Петра 1:20).

Во-вторых, необходимо читать и рассматривать сложные стихи в их контексте.

В-третьих, необходимо иметь представление о тех, к кому обращён тот или иной стих или Библейский отрывок, знать их историю, культуру и обычаи.

Чаще всего так называемые противоречия возникают в следующих случаях:

· от незнания истории, географии, культуры и обычаев библейских народов;

· как результат вырывания стиха из его контекста;

· от незнания и непонимания предмета повествования;

· от понимания аллегории в буквальном смысле и наоборот;

· от незнания библейских азов;

· от невнимательности;

· от неверия;

· от желания найти противоречие любой ценой (Мы называем это фабрикацией противоречий или «высасыванием» их из пальца).

Наш девиз при интерпретации Библии: Библия интерпретирует Библию.

В Библии противоречий нет; все противоречия находятся у человека в голове. Поэтому советуем каждому читателю Библии руководствоваться следующим правилом: Если я чего-то в Библии не понимаю, то это не значит, что с Библией что-то не так. Это лишь означает, что я чего-то в ней не понимаю.

Источник: .facebook.com/Bibleap

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас