Найдена стела. Дом Давида

2017-05-26 13:25

Когда вы говорите с людьми об этих открытиях, вы помогаете им избавиться от сомнений и ложных представлений о Библии.

Когда-то археологи помпезно заявляли, что Библия полна ошибок, ведь нет ни одного убедительного исторического свидетельства, подтверждающего то, что сказано в Библии. Но масса новых поразительных открытий охладила их пыл.

Археология открывает нам поразительные факты, подтверждающие точность и достоверность Священного Писания. Действительно, обсуждение этих находок – один из самых эффективных способов начать беседу о Библии с вашими друзьями.

После 200 лет археологических раскопок и открытий у нас есть мощный арсенал важных находок, которые заставят задуматься даже самых категоричных скептиков! Когда вы говорите с людьми об этих открытиях, вы помогаете им избавиться от сомнений и ложных представлений о Библии, которые они, возможно, где-то слышали и которым смогли поверить.

Ниже приводится список открытий, который вы можете обсудить с теми, кто подвергает сомнению правдивость Библии. Этот список охватывает приблизительно 1000 лет библейской истории – со времен царя Давида до появления Иисуса. 

СтелаСтела в Тель Дане (900-850 гг. до н.э.)

Стела – это вертикальный камень с нанесенными на нем надписями, который используется как памятник важному событию или достижению. Правители и народы Египта, Израиля и Месопотамии использовали эти стелы, чтобы ознаменовать великие победы и достижения. Особенная стела в Тель Дане уникальна тем, что на ней вырезано: «Дом Давида». Эта стела подтверждает, что Объединенная Монархия царя Давида действительно существовала, и это категорически противоречит господствовавшему ранее мнению скептиков, отрицавших само существование Давида.

Найдена стела. Дом Давида
 
 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас