Научные доказательства существования Бога

2017-11-05 20:53
SHARE
f
B
t
G+

Вселенная существует, она реальна и не создалась сама по себе! Мы знаем это, как научный факт!

Вселенная существует и она реальна. Каждый рационально мыслящий человек должен признавать это. Если бы Вселенной не существовало, нас бы вообще здесь не было, и мы не могли бы вообще об этом рассуждать. Итак, возникает вопрос: «Как возникла Вселенная?
Создалась ли она сама по себе? Если она не создалась сама по себе, должна была быть какая-то причина для ее создания». В этом и есть доказательства существования Бога .

Давайте рассмотрим закон причины и следствия. Насколько известно науке, у законов природы нет исключений. Это, конечно же, относится и к закону причины и следствия, который является наиболее универсальным и наиболее постоянным из всех законов. Простыми словами, закон причины и следствия гласит, что любое материальное следствие должно иметь адекватную причину, которая существовала до данного следствия.

Материальных следствий без адекватных причин не существует. Также, причина никогда не имеет места после следствия. Кроме того, следствие никогда не может превосходить причину. Вот почему ученые говорят, что любое материальное следствие должно иметь адекватную причину. Река не могла загрязниться из-за того, что в нее запрыгнула лягушка. Книга упала со стола не потому, что на нее села муха. Это не адекватные причины. Для любых видимых следствий должны быть представлены адекватные причины.

Пятилетним детям отлично удается применять закон причины и следствия. Мы можем представить себе маленького ребенка, который спрашивает: «Мама, а откуда взялись персики?» Мама отвечает, что они выросли на персиковом дереве. Затем ребенок спрашивает, откуда взялось персиковое дерево, а мама объясняет, что оно выросло из персика. И вы видите этот круг. Наконец, ребенок хочет знать, откуда взялось первое персиковое дерево. Он видит, что у всего должна быть причина, и он хочет знать, в чем заключалась эта причина.

Одно можно сказать с полной уверенностью: Вселенная не создалась сама по себе! Мы знаем это, как научный факт, так как материя не может создавать материю. Если мы возьмем камень весом в 450 граммов и проведем на нем 50000 экспериментов, нам все равно никогда не удастся создать что-то большее, чем камень весом в 450 граммов. Итак, что бы не было причиной создания Вселенной, это не могло быть чем-то материальным.

ИЗ НИЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧТО

Я знаю, что для такого интеллигентного человека, как вы, может показаться обидным то, что я включил сюда этот абзац, однако многие люди сегодня заявляют о том, что Вселенная возникла из ничего. Однако если когда-либо и были времена, когда не существовало ничего, значит, и сейчас ничего не было бы. Ведь закон о том, что из ничего получается ничто, действовал всегда. Если что-то существует сейчас, то что-то существовало и всегда.

БИБЛИЯ ГОВОРИТ О ПРИЧИНЕ

Библия, конечно же, не хранит молчания по поводу того, что стало причиной образования Вселенной. В самом первом стихе самой первой книги Библии говорится: «В начале Бог сотворил небо и землю». В книге Деяний 17:24 отмечается, что Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, является Господом неба и земли. В Исходе 20:11 говорится: «в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них».

Без сомнения, Бог является адекватной причиной, так как Он всемогущий. В книге Бытия 17:1 Бог сказал Аврааму: «Я Бог Всемогущий».

Существования Бога было до появления материального мира, соответствуя критерию о том, что причина должна существовать до следствия. Псалмист написал: «Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог» (Псалом 89:3). Вот эти текстовые и логичные доказательства существования Бога

И, конечно же, Он захотел привить человечеству концепцию нравственности, так как Он – Бог морали. В послании к Титу 1:2 сказано, что Бог неизменен в своем слове.

Только Существования Бога соответствует всем необходимым критериям адекватной причины, которая была до появления Вселенной (доказательства существования Творца).

ПОЧЕМУ ДЛЯ БОГА НЕТ ПРИЧИНЫ?

Минуточку! Если мы утверждаем, что каждое материальное следствие должно иметь причину, и мы говорим, что только существования Бога могло стать причиной возникновения Вселенной, возникает резонный вопрос: «Что стало причиной возникновения Бога?» Разве закон причины и следствия не применим к Богу?

В законе причине и следствия есть одно слово, которое поможет дать нам ответ на этот вопрос. Это слово «материальный». Каждое материальное следствие должно иметь причину, которая существовала до него. Ученые сформулировали закон причины и следствия на основании своих наблюдений за Вселенной, состоящей из материи. Никакие научные доказательства существования Бога или эксперименты невозможно провести на Боге, потому что Он – вечный Дух, а не материя (Иоанна 4:24). Наука еще далека от того, чтобы знать все о материальном мире, и еще более далека от того, чтобы понимать вечную природу существования Бога. Должна была существовать некая первопричина, и существования Бога - есть единственный подходящий ответ. Доказательства существования Бога, который не материален, невозможно найти научным способом. Но все указывает на то, что Бог есть

Закон причины и следствия – хорошо обоснованный закон, не имеющий известных исключений. Он был создан не для того, чтобы креационисты могли найти доказательства существования Бога (хотя он отлично это доказывает). Существует достаточно доказательств существования Боа, доказательств того, что для появления материальной Вселенной была необходима некая нематериальная причина. И этой нематериальной причиной является существования Бога. Если бы Вселенную создали естественные силы, которые беспорядочно производили некий отбор, тогда невозможно было бы объяснить нравственность человека. Почему существует Вселенная? Потому что в начале был Бог.

http://www.origins.org.ua 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас