Можем ли мы видеть Иисуса Христа в Бытие?

13.01.2018 - 20:54 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

Когда неверующие люди думают о Христе, они представляют себе просто человека. Так думают и многие христиане, лишая истинной ценности личности Иисуса Христа.

Мария и Иосиф были не первыми людьми, кто увидел Иисуса Христа. По сути, это распространенное мнение показывает глубокое непонимание центральной роли Иисуса Христа в истории мира.

Христос – полностью человек и полностью Бог (Евреям 1; Колоссянам 1; Иоанна 1). Он повсюду, даже в сотворенном Им времени и пространстве (Иоанна 1:1–3; Колоссянам 1:16–18). Единый истинный Бог вечно существует в трех равноценных божественных личностях: Отца, Сына и Святого Духа (Исайя 44:8, 45:18; Второзаконие 6:4; Малахия 2:10; Иакова 2:19).

Дело в том, что Иисус Христос активно действовал с самого начала сотворения Вселенной. Если так, то возникает вопрос: «Можем ли мы видеть Иисуса Христа в Бытие?» Да! Явления Христа до Его прихода на землю в теле называются теофании (от двух греческих слов, означающих «явление [phaneia] Бога [theos]»), или точнее Христофании. Это время, когда Сын Божий являлся до Своего пришествия «во плоти» 2 тысячи лет назад (1 Иоанна 4:2).

Описывая событие сотворения Адама и Евы, Бытие использует очень деликатный язык. Этот язык может указывать на непосредственное присутствие Сына, особенно когда Господь «привел её к человеку» (Бытие 2:7–9, 2:18–22). После того как Адам и Ева согрешили, они «услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня». Они спрятались, потому что боялись своего греха (Бытие 3:8–24). Позднее, «Господь явился Авраму» (Бытие 12:7).

Другие места Старого Завета также могут быть теофаниями. Посмотрите, что говорится в Бытие 4:4–15, 7:16, 11:5–9,18:1–33. Господь являлся Аврааму и Моисею несколько раз. Об этом сказано в Бытие 17:1, 18:1;Числа 12:5–8, а также во многих других местах Писания.

Почему же Сын Божий «пришел во плоти», если Он мог легко являться всем, кому хотел? Наверное, лучше всего это объясняет Петр: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18).

Давайте не будем забывать о том, что Христос стал человеком, чтобы понести наказание, которое заслужили мы за грех против нашего Творца. Согласитесь, это Бог, для которого стоит жить!

Опубликовано: imbf.org

Источник: facebook.com/Bibleap

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас