Майкл Тиггес. Исследуя небеса - цитаты ученого из NASA

2017-08-12 10:14
SHARE
f
B
t
G+

Небеса в полноте проповедуют Божью славу. Чудо было сотворено любящим Богом, который совсем недавно создал условия для взаимоотношений со своим творением.

Майкл Тиггес – старший авиаинженер из космического центра NASA имени Джонсона. [ 1 ] Он получил медаль NASA за исключительные достижения и награду за инженерные достижения. Он также опубликовал ряд статей о полете космических кораблей на луну и Марс и о безопасном возвращении человека на Землю. Майкл родился в Аугсбурге, Германия, с отличием окончил Университет штата Джорджия, получив специализацию в области физики. Он также получил степень магистра физики в технологическом институте штата Джорджия. Майкл женат, его жену зовут Бренда и у них есть дочь, Тиффани, и сын, Джошуа. Но самое важное то, что Майкл – Христианин (Филиппийцам 3:8). Ему посчастливилось вырасти в христианской семье.

Бесполезность эволюции

Как и многие Христиане, Майкл изучал в университете биологию, химию и физику – науки, полностью пропитанные эволюционной идеей. И правда, многие заявляют, что эволюция играет очень важную роль в научной работе. Но Майкл категорически не согласен с этим. В действительности он верит, «что свободное эволюционное мировоззрение вредит пониманию фундаментальных истин о нашей вселенной».

Однако Майкл предостерегает, что «независимо от того, является ли ученый или инженер эволюционистом или креационистом, это не влияет на цель и безопасность космического полета». Все это происходит потому, что спор относительно эволюции и сотворения относится к области науки о происхождении, которая основывается на воссоздании модели прошлого. Полет в космос зависит от практической науки. Это основная причина того, почему эволюция не имеет отношения к операционной науке. Майкл объясняет:

«Под понятием практическая наука я подразумеваю науку, которая имеет дело с результатом регулярно повторяемых научных экспериментов. Например, если я создаю траекторию, по которой человек возвращается с луны, с использованием атмосферы Земли как тормозного механизма, этот подход можно смоделировать, испытать и проверить независимо от моих «убеждений» относительно возраста Земли или механизма сотворения жизни на этой планете».;

«Если поддерживать такой ход мыслей, то спор по поводу сотворения и эволюции почти не влияет на практическую науку. Независимо от того, какую вы занимаете позицию, компьютеры продолжают работать, звезды и планеты остаются на своих орбитах, а самолеты и ракеты продолжают летать».

Эволюционное испытание веры

Внушение эволюционных идей вызвало у Майкла некоторые трудности при чтении Бытия. Однако он сказал, что «в нем всегда жила вера в божественное вдохновение Святого Писания и в простую буквальную истинность описания Сотворения в книге Бытие». Но, как и многие Христиане, он не думал об этом «вслух», потому что «научная литература была и продолжает занимать эволюционную позицию».

Но Майкл стал понимать, что вопрос сотворения – вовсе не второстепенный вопрос, и что смешивание Бытия с эволюцией губительно влияет на личные взаимоотношения человека с Иисусом Христом.

Майкл отмечает, что Понтий Пилат насмешливо спросил Иисуса: «Что есть истина?» (Иоанна 18:38). И, все же, Пилат находился в присутствии Того, Кто показал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Иоанна 14:6).

Но если в Библии говорится неправда относительно молодой Земли и сотворении в течение шести дней, тогда заявление Иисуса «можно отбросить в сторону как бесполезную болтовню, записанную в опровергнутом наукой». В действительности Майкл верит, что в этом и заключается подоплёка внушения эволюционных идей — «исподтишка подорвать основы библейской истины о вечном спасении». 
Отвергая эволюцию

Активные эволюционисты часто заявляют о том, что неверие в эволюционные идеи делает всю науку бесполезной. Но ведь ракеты и инженерные системы работают независимо от того, верят ли конструкторы в эволюцию или сотворение.

Майкл «с сожалением признает, что господствующая наука дошла до того, что она абсолютно не имеет никакой научной веры в Библию. Мир науки полностью принимает мысль о том, что между наукой и Писанием нет ничего общего. Эти предрассудки достигли такого уровня, что ученые, которые верят в научный авторитет Писания, просто изгоняются из научного общества из-за своей позиции в этом вопросе».

Майкл исследовал вопрос происхождения и обнаружил, что эволюция не способна ничего объяснить в этом вопросе. Он подтверждает: 
«Собрав все свои научные знания и вникнув в этот вопрос, я попытался найти логическое обоснование веры в эволюционные предположения о происхождении жизни, и не смог».

«Подобным образом, я обнаружил, что с научной точки зрения вполне правдоподобно и экспериментально приемлемо экстраполировать в недалекое прошлое современные геологические условия посредством катастрофических событий, поддерживающих теорию о молодой Земле». (То, что основа для этих двух открытий содержится в тексте документа, написанного 3,000 лет назад, укрепляет мою веру в научную достоверность Писания.)

«В самом конце будет только одна истина. И как ответственный и заслуживающий доверия ученый я должен принимать данные моего исследования, даже если они указывают на существование Разума, который управлял сотворением современных вселенских характеристик жизни и физики».

Огромная ракета «Сатурн V», которая отправила первых космонавтов на луну, стартует с космического центра Кеннеди (9:32 по восточному дневному времени, 16 июля, 1969). На то время это была самая мощная машина, построенная когда-либо. Высота ракеты составляла 111 м — выше, чем 36-этажный небоскреб. За космическими полетами на луну кораблей серии Аполлон наблюдал христианин – изобретатель ракет Вернер фон Браун.

«Это открытие ободряет меня. Мне нравится узнавать о том, что жизнь человека отличается от жизни животного; я рад тому, что наука подтверждает библейское учение о том, что небо было сотворено любящим Богом, который совсем недавно решил создать условия для взаимоотношений с существами, созданных по Своему подобию; и я счастлив, что, несмотря на разрушение первоначально совершенного творения из-за греха Адама, я, как один из его потомков, могу за свою короткую жизнь принять личное решение, которое будет иметь вечные последствия».

«Я также рад тому, что могу писать в этой статье, и, наверное, воодушевить других исследовать научно достоверную истину, основанную на Библии, не обращая внимания на совсем другую направленность и заблуждения преобладающей науки».

Исследование космоса

Майкл рассказывает, что даже когда он был ребенком, он мечтал стать космонавтом. Но «из-за плохого зрения и проблем со здоровьем он достиг своей цели путем исследования космоса через математику и науку». Все же он говорит:

«Я вспоминаю, с каким огромным восторгом я наблюдал за первым полетом на луну; и только представьте, как это событие подтолкнуло меня посвятить свою жизнь исследованию космического пространства. Моя работа в NASA началась незадолго до первого запуска космического корабля Шаттл, поэтому мои первые непосредственные данные о запуске Аполлона я получил через радио и телевидение».

Его христианская вера также является огромным вдохновение для его работы:

«Небеса в полноте проповедуют Божью славу. Полностью! С того самого момента, как я впервые в детстве заглянул в телескоп, я ощутил присутствие Бога. Когда я увидел изображение, сделанное с помощью телескопа Хаббла, меня охватил страх и трепет. Каждое математическое уравнение, которое я записываю, чтобы предсказать траекторию полета космических кораблей, показывает чудо точности, заложенной Богом в наш мир. Каждый раз, когда запускается космический корабль Шаттл, я поражаюсь тому мастерству, которым Бог наделил человека для выполнения этой сложной задачи».

Когда я думаю о невообразимых размерах галактик и о силе сотворения, меня охватывает огромный трепет, и я смиренно замираю перед своей личной значимостью для Бога, который послал Своего Сына умереть за мой грех.

«Когда я думаю о невообразимых размерах галактик и о силе сотворения, меня охватывает огромный трепет, и я смиренно замираю перед своей личной значимостью для Бога, который послал Своего Сына умереть за мой грех».

Нейл Армстронг – первый человек, побывавший на луне, делает свой первый шаг на её поверхность с лунного модуля (22:56, 20 июля, 1969). «Это всего лишь небольшой шаг для человека и один огромный скачок для человечества», - сказал Армстронг, когда весь мир наблюдал за ним по телевидению. В действительности он собирался сказать для «обычного человека …», чтобы подчеркнуть отличие от «человечества». 
Майкл носит Библию на работу каждый день. Он говорит:

«Это Библия, которую мне подарили родители, когда мне было семь лет. Не проходит и дня, чтобы я не размышлял над Святым Божьим Словом и не ощущал Божественный промысел моего Небесного Отца во всех аспектах моей личной и профессиональной жизни».

«Господь благословил меня хорошей работой. Моя задача – находить безопасные пути переноса людей через космос. Я понимаю, какой невероятной опасности подвергаются люди, которые бороздят космическое пространство. Понятие о священности жизни, о которой говорит Бог Авраама, Исаака и Иакова, помогает мне усердно трудиться и выполнять свою работу».

Я спросил его, что бы он посоветовал молодым людям, которые хотят заниматься исследовательской работой в NASA. Он ответил: 
«Я посоветовал бы им всегда искать истину независимо от существующих предубеждений, страха, карьеры или финансового преимущества. Я молюсь, чтобы они искали Божьего водительства, изучая Библию, и позволяли, чтобы истина Писания открывалась им. Я просил бы их поставить Иисуса на первое место, чтобы только Его истина имела смысл и порядок на фоне запутанных жизней».

Действительно ли люди побывали на луне?

Время от времени телевизионные программы показывают нам «документальные фильмы», предположительно доказывающие, что высадка человека на луну – не более чем мистификация. В международном креационном служении мы советуем христианам быть пробиблейскими, а не просто отвергать преобладающее мнение из любви к правде. Поэтому я спросил, что Майкл думает об этом заявлении. Он ответил:

«Я также слышал и читал заявления тех, кто считает, что все космические полеты Аполлона были обманом, придуманным NASA, чтобы искусственно «опередить всех» и побывать на луне по этой или иной причине .1 Мой ответ на этот вопрос похож на ответ людям, которые сомневаются в достоверности Библии и жизни Иисуса Христа — события, которые происходили в далеком прошлом, но о которых нам известно из письменных источников. Я предлагаю, чтобы истинность события определялась не только количеством показаний свидетелей или участников события, которых достаточно было во время события полета на луну и во время жизни Иисуса Христа. Одним из безупречных свидетелей был покойный Джеймс Ирвин, который был убежденным библейским креационистом, побывавшим на луне».

В жизнях тех людей, которым было передано наследие, можно увидеть последствия тех событий. Майкл говорит: «Полет на луну оказал огромное влияние на современную цивилизацию, которое продолжается и сегодня через чудеса материаловедения, компьютеров, спутников и других технологических новшеств».

И, наконец, Майкл расставляет все по своим местам:

«Однако каким бы огромным событием не был полет Аполлона и какое бы огромное влияние этот полет не оказал сегодня на человечество, все это меркнет по сравнению с истиной влияния одного человека на жизни бесчисленного множества людей — человека, которого мы знаем, как Иисус Христос и который жил, умер и вновь воскрес примерно 2,000 лет назад».

«Мне иногда кажется, что те, кто не верят в полет Аполлона, просто глупцы, или может циники, которые ничего больше не могут сделать. Но, в конечном счете, я не боюсь тех, кто сомневается в полете Аполлона на Луну, так как их сомнение выражается только на словах. Но я боюсь тех, кто наносит действительно огромный вред, имеющий вечные последствия, - кто умышленно сомневается в истинности Христа и кто пытается убедить других, сбивая их с пути. Я не только осуждаю этих циников и «слепых поводырей» и обвиняю их в учении ложной доктрины, но я упрекаю их и буду упрекать до последнего дня моей жизни за искажение самого важного из всех исторических событий — жизни, смерти и воскресения Господа Иисуса Христа».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас