Кто сотворил вселенную, Бог или Иисус?

2017-11-09 13:31 Библия и наука

Читая Библию, очень часто люди видят противоречия там, где их нет. В Библии противоречий нет, все противоречия находятся у человека в голове.

Кажущееся противоречие

1. Исаия 44:24 гласит, что Бог Сам сотворил всю вселенную: «Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю».

2. Другие места Библии свидетельствуют о том, что это сделал Иисус: Иоанна 1:1-3 «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть», Колоссянам 1:15-16 «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано».

Так кто же сотворил всю вселенную: Бог или Иисус?

Объяснение: Противоречия нет: Иисус Христос есть Бог, пришедший во плоти. Данные стихи являются доказательством этой истины.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЯ?

Читая Библию, очень часто люди видят противоречия там, где их нет. Для того чтобы понимать Библию и особенно сложные места в ней, необходимо:

Во-первых, быть водимыми Святым Духом, то есть необходимо, чтобы Господь – автор Библии – даровал человеку откровения к пониманию Его Слова: «...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою» (2 Петра 1:20).

Во-вторых, необходимо читать и рассматривать сложные стихи в их контексте.

В-третьих, необходимо иметь представление о тех, к кому обращён тот или иной стих или Библейский отрывок, знать их историю, культуру и обычаи.

Чаще всего так называемые противоречия возникают в следующих случаях:

- от незнания истории, географии, культуры и обычаев библейских народов;

- как результат вырывания стиха из его контекста;

- от незнания и непонимания предмета повествования;

- от понимания аллегории в буквальном смысле и наоборот;

- от незнания библейских азов;

- от невнимательности;

- от неверия;

- от желания найти противоречие любой ценой (Мы называем это фабрикацией противоречий или «высасыванием» их из пальца).

Наш девиз при интерпретации Библии: Библия интерпретирует Библию.

В Библии противоречий нет; все противоречия находятся у человека в голове. Поэтому советуем каждому читателю Библии руководствоваться следующим правилом: Если я чего-то в Библии не понимаю, то это не значит, что с Библией что-то не так. Это лишь означает, что я чего-то в ней не понимаю.

Источник:https:/Bibleap

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас