Кен Хэм. Самое ужасное захоронение в мире!

2017-08-22 15:26
SHARE
f
B
t
G+

Очень важно помнить, что Библия является основной книгой о человеке и его отношениях с Богом.

Палеонтологическая летопись смерти, заболеваний и насилия является самым ужасным захоронением в мире. Но когда произошли эти ужасные события – до того, как согрешил Адам? Давайте рассмотрим, чему учит Библия о жизни до того, как Адам согрешил и грех вошел в мир, и сравним это учение с палеонтологической летописью.

Что мы находим в Библии?

Животные раньше были вегетарианцами

В Книге Бытия 1:29-30, Бог дал указание Адаму и Еве есть фрукты и растения, и Он также сказал животным употреблять в пищу растения. После Потопа Бог сказал Ною, что теперь он может употреблять в пищу «все», как он ранее ел растения (Бытие 9:3). Другими словами, Адам и Ева изначально были вегетарианцами.

Так как указания Бога для животных были записаны так же, как и Его указания для Адама, очевидно, что и животные были вегетарианцами. Рассмотрите еще раз эти стихи:

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Бытие 1:29).

«а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так» (Бытие 1:30).

«все движущееся, что живет, будет вам в пищу» (Бытие 9:3).

В Библии нет точных указаний о том, когда именно животные стали поедать друг друга. Однако, должно быть, это случилось после грехопадения – а не до него.

Очень важно помнить, что Библия является основной книгой о человеке и его отношениях с Богом, а не книгой о животных. Поэтому мы не должны ожидать, что сможем найти в ней детальное учение о животных, как и о человеке. Тем не менее, мы, конечно же, можем применять то, что мы знаем из Писания, для понимания царства животных.

Творение было «хорошо весьма»

В конце недели сотворения, когда Бог «завершил» Свою работу творения, Он описал, что все сотворенное, в том числе всех животные, растения, Адам и Ева, было «хорошо весьма» (Бытие 1:31).

Когда Бог использует фразу «хорошо весьма», что она должна означать? Подумайте о том, что произошло, когда Иисус, наш Создатель, ходил по земле, как Богочеловек. Он испытывал сострадание к людям, которые были больны, и исцелял их. Мог ли тот же Бог сказать, что болезни «весьма хороши»? В Евангелии от Луки 18:19 Иисус четко заявляет, что благ только Бог! Когда Бог говорил, что Его творение «весьма хорошо», то тогда не было болезней, страданий и старения.

Итак, по окончанию недели Сотворения, животные не должны были поедать друг друга, они не должны были страдать от каких-либо болезней, и они не должны были умирать от старости. Это было «весьма хорошее», или совершенное творение.

Никаких терний до проклятия

Из-за греха, и как один из элементов проклятия, Бог заявил, что земля «терния и волчцы произрастит тебе» (Бытие 3:18). Итак, до Проклятия не должно было быть никаких терний.

«Стенающий» мир сегодня

А что же мы наблюдаем в современном мире? Мы видим, что животные поедают друг друга, животные умирают от болезней и от старости, и повсюду произрастают тернии. Апостол Павел писал в контексте последствий греха о том, что «все творение стенает» (Римлянам:22). 
Что мы находим в палеонтологической летописи?

Теперь, понимая все это, давайте рассмотрим самую необыкновенную могилу мира – палеонтологическую летопись. Что она больше напоминает – сегодняшний мир, или мир до грехопадения Адама?

Окаменелые тернии 
Доказательства того, что животные поедали друг друга 
Доказательства болезней, таких как рак

Противники Христианства считают, что слои палеонтологической летописи, которые покрывают большую часть поверхности земли, были отложены на протяжении миллионов лет – задолго до появления человека на земле (и, к сожалению, многие христиане приняли их идеи).

Как палеонтологическая летопись сопоставима с Библией?

В Библии четко показано, что тернии, болезни и плотоядность появились после Грехопадения Адама. Поэтому взгляд о том, что живые существа жили и умирали за миллионы лет до грехопадения Адама, полностью противоречит Библии.

Эта ужасная могила окаменелостей должна была быть сформирована после согрешения Адама – после Проклятия.

В результате чего была образовано это захоронение?

Всемирный Потоп времен Ноя помогает понять, каким образом была образована палеонтологическая летопись.

Эдемский сад не мог существовать на поверхности такой могилы. Большая часть этого захоронения была образована в результате погребения живых существ во время Потопа.

Это ужасное захоронение является для нас напоминанием о том, что Слово Божье истинно (Он на самом деле затопил всю землю, как об этом рассказывается в книге Бытия 6–9). Оно также напоминает нам о том, что Бог будет судить этот мир снова, но в следующий раз – огнем. И это будет окончательный суд.

И точно так же, как Бог дал Ковчег спасения Ною и его семье (и всем остальным, кто захотел войти в эти двери и спастись), Он приготовил Ковчег спасения и для нас – Господа Иисуса Христа.

Иисус сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Иоанна 10:9). Я призываю вас, чтобы вы точно убедились в том, что находитесь в Ковчеге спасения! И пусть эта ужасная могила из окаменелых остатков всегда напоминает вам о прошлом суде, о будущем суде и о Ковчеге спасения.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас