Катастрофа всемирного потопа!

2017-05-02 11:16
SHARE
f
B
t
G+

Сегодня в отдаленных районах Австралии туристы охотно посещают музеи, где можно увидеть окаменелые останки животных. Если бы только они знали причину образования этих окаменелостей...

Невероятно сохранившиеся австралийские плезиозавры
В 1989 году скотовод Лан Леверс отправился на поиски окаменелых останков на пастбище под названием Марафон. Его земельные фамильные пастбища расположены возле Ричмонда в северо-западной части Квинсленда, Австралия. И поиски дали результат. Он обнаружил кости, торчащие из глубокого оврага. Это были череп с узкой, вытянутой как у крокодила мордой, и несколько позвонков. Остальная часть скелета скрывалась в грунте.

Когда палеонтологи из Музея Квинсленда в Брисбене услышали об этой находке, они, не теряя времени, организовали поисковую группу. Если бы канава размылась предстоящими дождями, то это могло разрушающе повлиять на останки. Даже стада крупного рогатого скота, спускаясь по склонам оврага, могли повредить находку.
Обычно извлечение окаменелостей происходит после долгих раскопок, что же касается этого существа, то оно было захоронено в довольно рыхлых осадочных отложениях, преимущественно в слое ракушечных отложений и гравия. Спустя всего лишь 30 минут после начала раскопок команда ученых определила принадлежность скелета к плезиозавру. Выяснилось также, что данный вид в Австралии нигде ранее не обнаруживали. Только через три дня группе исследователей с помощью Лана, его брата Боба и других членов семьи удалось полностью выкопать скелет этого существа.

Плезиозавры являлись морскими рептилиями, которые дышали воздухом, имели длинную шею, выпуклую голову и округлое тело. Они считаются вымершими животными. Эти существа продвигали свое тело в воде при помощи четырех плавников и управляли движением посредством хвоста. Образец, обнаруженный на пастбище Марафон, имел длину 4.3 метра от кончика носа до кончика хвоста.

Когда исследователи сняли лежащий сверху слой осадочной породы, они обнаружили, что животное лежало на спине, а его плавники выступали наружу. Удивительно, но кости не были перемешаны в кучу или разбросаны кругом. Наоборот, каждая косточка окаменела отдельно, оставаясь нетронутой в том месте, где произошло отложение образца. Недоставало лишь нескольких косточек одного плавника.

Роб Леверс заметил по этому поводу: «Выглядит как скелет животного, которое умерло вчера или год назад». Проведение раскопок в условиях рыхлых осадочных отложений оказалось относительно несложным. Команда выкопала плавники, хвост, шею и тело в виде отдельных блоков, удерживаемых вместе гипсом и бинтами.3 Каждую косточку скелета тщательно пометили, чтобы в музее можно было снова собрать его воедино.

Но как же плезиозавру удалось так хорошо сохраниться? Огромное животное должно было покрыться осадочными породами очень быстро, еще до того, как оно начало разлагаться и распадаться. В противном случае кости просто рассыпались бы по дну океана. Осадочные породы захоронили животное настолько быстро, что другие морские обитатели не успели объесть его тело. Это означает, что его погребение состоялось всего лишь на протяжении нескольких часов.

Земельные владения в этом районе пользуются известностью, благодаря частым обнаружениям в них окаменелых останков. И не удивительно, что Лан, ярый коллекционер окаменелостей, вскоре обнаружил другую находку, всего в 8 км от первой. На этот раз он нашел останки наземного животного — анкилозавра, которого назвали Минми. Длина его тела составляла 3 м. У него имелась жесткая шкура, покрытая броней со слоями из тонких косточек. Образец так хорошо сохранился, что можно было определить морщинки его кожи.Фактически вся внутренняя часть Квинсленда усеяна останками животных в чрезвычайно хорошей сохранности. Здесь обнаружили так много скелетов, что туристические агенты назвали это место «треугольником окаменелостей».

В 1930 году палеонтологи выкопали останки еще одного хорошо сохранившегося плезиозавра на другом пастбище недалеко от Ричмонда. Это был кронозавр - самое большое морское пресмыкающееся животное, обнаруженное в то время на земле. Длина только одного его черепа составляла 3 м, а общая длина - 13 м.

В городке Хугендене, находящемся в том же районе, туристы имеют возможность посетить большой металлический ангар и увидеть там скелет огромного динозавра. На главной улице городка сооружена модель этого животного в натуральную величину, и проезжающие могут любоваться ею из окна своего автомобиля.

Все эти хорошо сохранившиеся останки животных свидетельствуют о катастрофе, во время которой они были так стремительно захоронены. Наземные и морские животные были завалены и быстро покрыты осадочными породами. Масштаб катастрофы имел громадные размеры, как в океане, так и на суше.

Если Всемирный Потоп, как утверждает Библия, был на самом деле то, что бы мы ожидали обнаружить? Мы ожидали бы обнаружить миллиарды мертвых организмов, захороненных в слоях пород, отложенных водой по всей земле. Окаменевшие кости морских и наземных животных по всему Квинсленду вполне соответствуют данным ожиданиям и являются одним из свидетельств в пользу реальности всемирного Потопа, описанного в Библии.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас