Как правильно молиться перед едой

16:07 -- 13.02.2018 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

Вопрос о молитве за пищу - намного острее и глубже, чем кажется, и касается воспитания следующего поколения.

Сергей Сологуб

Многие христиане перед едой молятся словами: «Господи, благослови и освяти эту пищу...» Молитва за еду в Новом Завете – это молитва благодарения и прославления Бога. Никто из христиан, которые молятся словами «благослови пищу» не ответили мне, как именно Бог ответит на эту их молитву-прошение. Должен ли Он как-то изменить свойства пищи? Избавить ее от вредных веществ?

ВОПРОС ГЛУБЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Понимаете, есть более глубокая причина, почему меня затронула эта тема. Центром молитвы «благослови пищу» является человек. В своей сущности это молитва «о себе», в сердце которой мысль о собственном благополучии и безопасности.

Это больше напоминает мне языческую молитву. Заметьте, я не говорю, что просить Бога о Его благословении неверно, (ведь Бог позволяет нам просить Его благословения, например Числ. 6:22–27), но я говорю о том, КТО стоит в центре просьбы об освящении пищи и о том, с каким сердцем совершается эта просьба. Очевидно, что ежедневная практика подобной молитвы лишь поощряет потребительское отношение к Богу.

В центре молитвы «благословен Бог» – находится Творец. Такие молитвы превозносят и возвеличивают Даятеля и упражняют наше сердце в благодарности Творцу, в поклонении Ему.

Вопрос: в какой атмосфере будут расти наши дети? Ведь прием пищи происходит несколько раз в день, и то, что они слышат за столом формирует их отношение к Богу! Подумайте, воскресную проповедь мы слышим в двадцать раз реже, чем молитву за столом.

Не поэтому ли в наших церквах преимущественно из уст христиан звучат молитвы прошения.
Потребительство в современном христианстве формируется несколькими факторами, и молитва за пищу, капля за каплей изо-дня в день – также один из этих факторов.

После изучения этой темы за нашим столом звучит такая молитва: «Благодарим Тебя, Господь, за то, что Ты даешь нам эту пищу. Прославляем Тебя за Твою доброту и щедрость. Аминь». Теперь каждый завтрак, обед и ужин – это наше семейное поклонение Богу и прославление Его. Вопрос не в том, кто как привык, вопрос в том – Кто в центре нашей молитвы?

Источник: bible-facts.ru

Автор: Сергей Сологуб

Опубликовано: imbf.org

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас