Как от одной семьи Ноя произошли все расы?

2017-04-28 12:57

Согласно Библии, все люди, живущие на Земле, произошли от Ноя, его жены, троих сыновей и трех невесток (а еще прежде от Адама и Евы – Бытие 1-11).

Однако сегодня на Земле живут группы людей, называемые «расами», чьи внешние признаки существенно разнятся. Многие рассматривают такое положение дел как повод усомниться в истинности библейской истории. Считается, что эти группы могли возникнуть только в результате раздельной эволюции на протяжении десятков тысяч лет.

Библия рассказывает нам, как потомки Ноя, которые говорили на одном языке и держались вместе, ослушались Божественного повеления «наполнять землю» (Бытие 9:1; 11:4). Бог смешал их языки, после чего люди разделились на группы и рассеялись по всей Земле (Бытие 11:8-9). Современные методы генетики показывают, как после разделения людей всего за несколько поколений могли развиться вариации внешних признаков (например, цвет кожи). Существуют убедительные свидетельства того, что разные группы людей, какие мы видим в современном мире, не были обособлены друг от друга на протяжении огромных периодов времени

На самом деле, на Земле «есть всего одна раса» – раса людей, или род человеческий. Библия учит, что Бог «от одной крови... произвел весь род человеческий» (Деяния 17:26). Священное Писание различает людей по племенам и народам, а не по цвету кожи или другим особенностям внешности. При этом совершенно очевидно, что существуют группы людей, имеющих общие признаки (например, пресловутый цвет кожи), которые отличают их от других групп. Мы предпочитаем называть их «группами людей», а не «расами», чтобы избежать эволюционных ассоциаций. Представители любых народов могут свободно скрещиваться и давать плодовитое потомство. Это доказывает, что биологические различия между «расами» совсем невелики.

Антропологи разделяют человечество на несколько основных расовых групп: европеоидная (или «белая»3), монголоидная (включающая китайцев, эскимосов и американских индейцев), негроидная (черные африканцы) и австралоидная (австралийские аборигены). Практически все эволюционисты в наши дни признают, что разные группы людей не могли иметь разное происхождение – то есть, не могли эволюционировать из разных видов животных. Таким образом, сторонники эволюции соглашаются с креационистами в том, что все группы народов произошли от единого изначального населения Земли. Разумеется, эволюционисты считают, что такие группы, как австралийские аборигены или китайцы, оказались оторваны от остальных на десятки тысяч лет.

Рассмотрим, к примеру, вопрос о цвете кожи. Легко предположить, что если у разных групп людей кожа желтого, красного, черного, белого или коричневого цвета, то существуют различные пигменты кожи. Но так как разные химические вещества предполагают различный генетический код в генофонде каждой группы, возникает серьезный вопрос: как такие различия могли сформироваться за сравни- тельно краткий период человеческой истории?

На самом же деле, у всех нас есть всего один «краситель» кожи – меланин. Это темно-коричневый пигмент, вырабатывающийся у каждого из нас в особых кожных клетках.

Если у человека нет меланина (как у альбиносов – людей с мутационным дефектом, из-за которого меланин не вырабатывается), то цвет кожи у него очень белый или слегка розоватый. Клетки у «белых» европейцев производят мало меланина, у черно- кожих африканцев – много; а в промежутке, как легко понять, – все оттенки желтого и коричневого.

Таким образом, единственный существенный фактор, определяющий цвет кожи, – это количество вырабатываемого меланина. В общем и целом, какое бы свойство группы людей мы ни рассматривали, оно, по сути, будет просто вариантом, сопоставимым с другими, присущими иным народам. Например, азиатский разрез глаз отличается от европейского, в частности, небольшой связкой, слегка оттягива- ющей вниз веко (см. рисунок 1). Эта связка есть у всех новорожденных, но после шестимесячного возраста она остается, как правило, только у азиатов. Изредка связка сохраняется у европейцев, придавая их глазам азиатский миндалевидный разрез, и наоборот, у отдельных азиатов она утрачивается, делая их глаза европеоидными.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас