История возникновения разных языков

12:35 -- 11.12.2017 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

Почему люди говорят на столь разных языках, откуда произошло такое многообразие языков? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сталкиваясь с разными народностями, мы удивляемся на сколько разными могут быть их языки, как часто не похожи они друг на друга. Изучая генетическое происхождение языков и их строение, ученые пришли к выводу, что теория происхождения всех языков от одного языка не выдерживает критики.

Ответ мы находим в истории из Библии в книге Бытие. Есть такой фразеологизм – Вавилонское столпотворение, он означает «суматоха, беспорядок, бестолковщина, неорганизованность» или «хаос, неорганизованная, многоязычная, разношерстная толпа, суматошная деятельность». Эта фраза «Вавилонское столпотворение» произошло от удивительной истории из Библии, когда Бог за полную развращенность людского рода навел на землю всемирный потоп, который потопил все человечество, кроме семейства Ноя. Выжившие, благодаря ковчегу, размножились на земле и… что произошло дальше, давайте узнаем непосредственно из текста Библии.

Итак, Бытие 11 глава 1-9 стих

На всей земле был один язык и одно наречие.

Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Получается, сложность в понимании друг друга из-за разницы языков происходит как следствие нашего греховного наследия (Вавилонское столпотворение) и наказания от Бога. Эта история из Библии учит нас, что гордость, само возвеличивание и восстание против Бога не приведет ни к чему хорошему.

Источник: .origins.org.ua

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх