Это удивительно! Как Бог сотворил самоотверженную плаценту!

2017-05-14 17:40

Когда родители и родственники воздают хвалу Богу за безопасное рождение их малыша, они даже не подозревают какую важную работу, выполнила плацента.

Плацента есть суперорганом, делающим все, пока ребенок развивается
Апостол Павел в своем Послании к римлянам (12:4-8) сравнивает Церковь с человеческим телом. Церковь представляет собой одно тело, которое состоит из многих членов, и каждый член этого тела обладает своим даром от Бога. Подобным образом и мы, люди, имеем одно тело, которое состоит из многих органов, и каждый орган выполняет свою, определенную Богом функцию.

Плацента - недооцененный орган

Из всех органов человеческого тела плацента является, наверное, самым лучшим примером самоотверженного служения. Большинство людей почти не задумываются о плаценте, и лишь некоторые могут по-настоящему оценить удивительную сложность и чрезвычайную важность этого органа, который удаляют из организма матери сразу после рождения ребенка и о котором тут же забывают. В то время как родители и родственники воздают хвалу Богу за безопасное рождение их малыша, лишь некоторым придет в голову поблагодарить Бога за ту важную работу, которую выполнила плацента - часть Его удивительно спроектированного творения.

После оплодотворения яйцеклетки первым органом, начинающим развиваться, является именно плацента. Современные исследования показывают, что когда оплодотворенная яйцеклетка делится на две первые клетки, одна клетка предназначена для развития плаценты, а вторая - в будущем станет ребенком.

Плацента делает все!

Для того чтобы по достоинству оценить, насколько удивительную работу выполняет плацента, подумайте вот о чем: пока жизненно важные органы ребенка развиваются и созревают, они (за исключением сердца) по существу бесполезны. Функции этих органов выполняет плацента, работая совместно с организмом матери. С помощью материнской крови плацента должна играть роль легких, почек, пищеварительной системы, печени и иммунной системы плода. Она настолько хорошо справляется с этим, что ребенок в утробе матери фактически может жить до рождения, даже если один или несколько из этих жизненно важных органов, к сожалению, перестают развиваться в его собственном организме. Во время последней стадии беременности скорость потока материнской крови через плаценту достигает приблизительно одной пинты (0.5 литров) в минуту.

Опасное отрывание плаценты после рождения

Во время внутриутробного развития плацента надежно прикреплена к слизистой оболочке матки (эндометрию) с помощью нескольких более крупных ветвей каждого котиледона. Когда матка сокращается, выталкивая плаценту после рождения ребенка, вместе с ней отрывается и некоторая часть её поверхности. Это ведет к разрыву примерно 20 крупных маточных артерий.Как же женщина выживает после рождения ребенка, если в её теле образуется такая рана? Перед нами еще один пример повергающей в трепет работы Бога-Творца. Видите ли, каждая из этих разорванных артерий снабжена расположенным в точном месте мышечным сфинктером, который действует как шнурок от мешка или как хирургический кровоостанавливающий зажим для того, чтобы немедленно останавливать кровотечение. В результате, при нормальных родах теряется примерно одна пинта крови. Просто удивительно!

В следующий раз, когда вы будете переживать радость от рождения ребенка, благодарите Бога за то, что Он сотворил такую самоотверженную плаценту. И, прежде всего, подумайте над тем, что наш Творец, Который во время родов настолько милосердно оберегает мать от смертельной потери крови, не сомневаясь, пролил Свою собственную кровь, когда умирал, чтобы спасти нас от греха, смерти и власти дьявола.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас