Это очень интересно!

2017-05-29 12:49
SHARE
f
B
t
G+

Очень интересные занимательные библейские факты о которых вы возможно и не знали.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю Ин.14:14

Несколько лет тому назад в одном из городов Канады случился большой пожар. Пожилой служитель церкви пошел в дом молитвы и, преклонив колени, молился о спасении города. Море огня было уже совсем близко. Друзья этого служителя убеждали его уйти из помещения, но он твердо решил продолжать молитву.

И вот внезапно произошло нечто неожиданное: пламя, шедшее сплошной стеной, внезапно остановилось и не коснулось дома молитвы. Многие люди, живущие в этом городе, были удивлены этому случаю.

Найдена археологами и пещера Махпела, купленная Авраамом для погребения Сарры (Быт. 23 гл.)
Местность Мамре, где Авраам, а затем Исаак благоденствовали в тени дубрав, вообще никогда не исчезала. Она расположена в трех километрах к северу от Хеврона. Арабы называют ее Харам-Рамет-Эль-Халиль («Священная возвышенность друга Божьего», т. е. Авраама). Там издавна окружены культом дуб, колодец и жертвенник Авраама. При археологических раскопках здесь обнаружили древний колодец и фундамент жертвенника, на котором впоследствии воздвигли христианский алтарь. Кроме того, в окрестных пещерах найдено множество человеческих останков, свидетельствующих о том, что в древние времена в Мамре находилось большое кладбище.

Одно из древнейших изображений апостола Павла
В это страшное время, чтобы сохранить Церковь, христиане должны были найти себе прибежище для тайных встреч и богослужений.
Для этого идеально подошли катакомбы – старые каменоломни, где с античных времён добывался камень для строительства римских дворцов и форумов.

Поначалу собрания христиан украшали только огни зажжённых факелов, но вскоре члены общины захотели как-то ещё украсить место своих встреч. И очень скоро туфовые стены пещер покрылись росписями. Каждая фреска изображала какое-нибудь событие библейской истории, или была символом, очень важным и хорошо понятным для каждого верующего.

Чаще всего рассказы о библейских событиях передавались из уст в уста. Изображения на стенах катакомб помогали лучше их запомнить. Особенно важно это было для новообращённых.

Идолы Лавана
Археологические открытия объяснили даже такой факт, как похищение Рахилью идолов у Лавана (Быт. 31,19).
Вот, что мы узнаем:

Долгое время оставался загадочным вопрос о статуэтках домашних божков, украденных Рахилью. Исследователей Библии интересовало, зачем Рахиль украла статуэтки, и почему Лаван придавал им такое значение. Ответ был найден лишь недавно. В архиве клинописных табличек из Нуци обнаружено завещание, в котором отец оставляет старшему сыну статуэтку домашнего божка и главную долю наследства. Отец подчеркивает в своем завещании, что другие сыновья имеют право приходить в дом основного наследника и приносить жертвы божку. Согласно законодательства Хаммурапи, зять, обладающий статуэткой тестя, пользовался правом на наследство наравне с сыновьями.

Исходя из этого можно предполагать, что Рахилью руководили чисто практические соображения: украв статуэтку, она обеспечивала своему мужу право на наследство. Лаван знал об этом и именно поэтому так настойчиво добивался возвращения украденного.

Археологические раскопки обнаружили столицу Хеттейского царства. Долгое время хеттеи считались мифическим народом, так как нигде, кроме Библии, о них не говорилось. Обнаружены также доказательства существования древних племён, описанных в Библии — иевусеев, ферезеев, хорреев.

Ксеркс, преемник Кира
Он разрушил храм Вавилона, опрокинул его идолов, разграбил сокровища славившегося по всему миру капища Вила и срыл укрепления, и таким образом исполнил предсказания Божьи. «И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут» (Иер. 51,44)«.

Александр Македонский мечтал восстановить былое величие Вавилона, но умер в то время, когда делал попытки осуществить свои планы.Великий город со временем пришел в запустение, люди покинули место, над которым тяготело столько проклятий, и предоставили диким зверям находить в нем убежище. Дикие звери и птицы, змеи и скорпионы обитали в развалинах города, и произошло то, что было предсказано: «Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем» (Ис. 13,20).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас