Дыхание жизни - это великий подарок Бога!

2017-05-17 14:48
SHARE
f
B
t
G+

Исследуя сложность дыхательной системы человека, мы можем видеть свидетельство всемогущего творца.

Дыхательная система человека обладает многими особенностями дизайна, свидетельствующими о Божьем Сотворении.
Каждый из нас дышит около 20 000 раз в день или около 8 миллионов раз в год. Обычно мы не уделяем этому особого внимания, но 12-20 раз в минуту, час за часом, день за днем мы не перестаем дышать. Трудно представить другое действие столь важное для жизни. Дыхательная система человека обладает многими особенностями дизайна, свидетельствующими о Божьем Сотворении. Она также демонстрирует нашу полную зависимость от Бога. Дыхание человека в большей своей части автоматично, а иначе сознательное управление этим процессом заняло бы все наши мысли.

Только предcтавьте, чтобы подняться на холм, мы должны были бы вычислять, как часто или как глубоко нам нужно дышать. (А каким образом мы дышали бы ночью?) Мозг способен постоянно отслеживать уровень кислорода и углекислого газа в крови с помощью рецепторов, размещенных в основных артериях в шее. При понижении О2 и повышении СО2, мозг посылает более частые и сильные сообщения дыхательным мышцам для того, чтобы легкие работали сильнее и чащеЗнали ли вы?

Интересные факты о легких

В ваших легких находится около 500 миллионов альвеол. Легкие содержат почти 3000 километров воздухоносных путей. Всего за 1,5 секунды сердце разгоняет кровь по всей суммарной площади альвеол легких, которая равна площади теннисного корта, и перемещает ее обратно в кровоток. Это происходит около 100 000 раз каждый день, полностью автоматически. Суммарный вес крови, прогоняемый через легкие ежедневно, равен около 8 тонн. Дыхание в состоянии покоя использует всего 3-5% общей энергии, потребляемой телом. Легкие способны противостоять болезням на протяжении долгого времени. Благодаря встроенному функциональному запасу, человек может потерять 75% тканей легкий до того, как начнутся серьезные трудности с дыханием.

Удачные ошибки легких?

Известно большое количество наследственных (генетических) ошибок, т.е. мутаций, которые влияют на работу дыхательной системы человека. Практически все они вредны. В отношении дыхательной системы не было описано ни одной полезной мутации (не говоря уже о таковой, которая увеличивала бы генетическую информацию). Ученые выяснили, что кистозный фиброз вызывается мутациями всего в одном гене, регулирующем электрохимию клеточной мембраны. Только у этого гена было обнаружено сотни мутаций, и ни одна из них не оказалась полезной. Дыхательная система демонстрирует все признаки того, что она была сложно и оптимально сотворена. Все случайные изменения уменьшают, а не увеличивают ее эффективность.

Дыхание Жизни - не продукт эволюции

Демонстрирует ли дыхательная система человека какие-либо свидетельства эволюции? Абсолютно нет. Наоборот, колоссальная сложность строения, точность компонентов и их глубокая взаимосвязанность, феномен «неснижаемой сложности» на многих уровнях и т.д. - все указывает на Сотворение. Эволюция учит, что дыхательная система рыб превратилась в легкие, что и позволило животным выйти на сушу. Однако подобные идеи представляются простыми лишь на страницах учебников. Этот процесс потребовал бы в организмах огромных изменений, во время которых должна была работать хоть какая-нибудь дыхательная система.

Жабры не функционируют в сухой среде (рыба на воздухе быстро умирает от удушья), а жидкость физически разрушает альвеолы лёгких. Жабры и легкие являются функционально и анатомически разными. Поэтому эволюционисты выдвинули утверждение, что плавательный пузырь рыб был недостающим переходным звеном. Но в дальнейшем он стал для них еще большей дилеммой. Дарвин не знал, что кислород поступает в плавательный пузырь рыбы через кровь, а не через трахею! Зачем же рыбам нужно было намеренно забирать кислород из крови, если у них развивалась для дыхания структура наподобие лёгких? Летопись окаменелостей четко отделяет ветвь животных с плавательным пузырём от ветви с лёгкими. Очевидно, что между ними не существует никакой связи.

Сегодня эволюционисты верят, что легкое развилось из выроста на переднем конце пищеварительного тракта рыб. Однако не существует никаких свидетельств в поддержку этого предположения, которое только усугубило проблему «промежуточного звена» и отодвинуло предполагаемое преобразование еще дальше в ненаблюдаемое прошлое. Еще одно препятствие для эволюции - созависимость дыхательной системы человека и системы циркуляции крови. Сердцу необходима кровь, содержащая кислород. В свою очередь дыхательная система полностью зависит от циркулирующей крови. Получается, что обе сложнейшие системы (к тому же вместе с мозгом и нервной системой) должны были одновременно эволюционировать посредством случайных мутаций? Абсурд!

Воздух похож на огромный океан - невидимый, но в то же время так необходимый для жизни. Этим Бог показывает нам, как сильно мы в Нем нуждаемся. Мы также призваны жить («дышать») Его Словом и прославлять Его за то, что Он создал нас. «Все дышащее да хвалит Господа» (Псалом 150:6).

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас