Что говорит Библия о инопланетянах?

2017-05-09 18:03

Писание ничего не говорит о посещении земли инопланетянами. Если бы Бог сделал это, и если бы эти существа должны были бы посетить однажды землю, то Он, несомненно, рассказал бы нам об этом.

Даже если бы и существовали другие галактики с планетами, очень похожими на землю, жизнь могла бы существовать там, только если бы её сотворил Творец. Бог дал нам и более детальные подробности относительно будущего - например, возвращение Иисуса, а также некоторые детали о конце света. В определенный момент будущего вселенная свернется, как книжный свиток (Исаия 34:4, Откровение 6:14).
Если бы Бог сотворил живых существ еще где-то во вселенной, то это событие также автоматически разрушило бы их место обитания.
Грех Адама навлек на все Божье творение грех, так почему же другие существа, произошедшие не от Адамового (грешного) семени, должны были страдать от проклятия греха, а затем быть частью восстановления, которое принес Христос - последний Адам? Все это было бы чрезвычайно странно.

Условия должны быть ‘в точности верными
Жизнь на других планетах может существовать только при наличии огромного количества очень точных условий. Например, планета должна находиться на определенном расстоянии от солнца, для того чтобы на ней было ни слишком холодно, ни слишком жарко.Чрезвычайно маловероятно, что на планетах вокруг других звезд существуют все необходимые для жизни условия. Простое наличие воды весьма недостаточно для жизни, несмотря на весь восторг от того, что возможно на поверхности спутника Юпитера, Европе, существует жидкая вода.

Цель создания звезд
Причины, по которым были сотворены звезды, даются нам в нескольких местах писания, а не только в хорошо известном Псалме 19. Особенно в описании сотворения. В Бытие 1:14 мы читаем: И сказал Бог: да буду светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов.

Из этого мы видим, что звезды созданы для человечества на земле. И если к этому добавить еще и последовательность сотворения (в первый день земля, и только лишь на четвертый день все звезды), то можно легко увидеть суть библейского свидетельства - весь смысл сотворения сосредоточен на этой земле.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас