Чего боялся Дарвин!

10:25 -- 02.09.2017
SHARE
f
B
t
G+

Хорошо известно, что Дарвин постоянно избегал этого вопроса, о происхождении речи. Относительно того, когда люди начали общаться с помощью слов. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Хорошо известно, что Дарвин постоянно избегал этого вопроса. В 1866 году после выхода в свет труда Дарвина «О происхождении видов»—Парижское лингвистическое общество запретило полемику о происхождении речи.

Парижские лингвисты, несомненно сознавали, что домыслы, не подкрепленные убедительными доказательствами, лишь создадут почву для неразрешимых споров и разногласий, которых они по понятным причинам стремились избежать.  Интерес к проблеме зарождения языка еще долго вызывал их явное неодобрение—исследования эволюции языка возродились во Франции лишь в 1965 году.

Сторонники различный теорий происхождения языка не могут прийти к согласию относительно того, когда люди начали общаться с помощью слов; а поскольку невозможно ни установить, ни воссоздать ни один из праязыков, якобы возникших эволюционным путем, приверженцам теории эволюции остается довольствоваться лишь догадками о том, как мог появиться язык. 

Эволюционистам никак не удается найти

Эволюционистам никак не удается найти приемлемое объяснение необычайного разнообразия языков и их сложности. Все согласны с тем, что язык—главный признак, отличающий людей от других биологических видов. Наши дети овладевают навыками устной речи, едва достигнув четырехлетнего возраста; если ребенок в четыре года не умеет говорить, то это—следствие врожденной или приобретенной патологии.В целом же дар речи присущ всем людям—и никому из других живых существ, населяющих Землю. Почему только человечество обладает способностью к речевой коммуникации и как мы обрели эту способность? Сторонники различный теорий происхождения языка не могут прийти к согласию относительно того, когда люди начали общаться с помощью слов; а поскольку невозможно ни установить, ни воссоздать ни один из праязыков, якобы возникших эволюционным путем, приверженцам теории эволюции остается довольствоваться лишь догадками о том, как мог появиться язык. 

Это Интересно

Развился ли язык действительно из хрюканья и рычания, из выкриков тревоги, угрозы и испуга «первобытного человека» даже сомневаются сами сторонники Дарвина т.к. это звучит довольно нелепо и глупо. Что показывают эти факты? То, в чем пришлось признаться эволюционисту Эшли Монтагу: «Многие „примитивные“ языки... часто бывают гораздо сложнее и выразительней, чем языки так называемых высших цивилизаций». У языка, очевидно, не было грубого, примитивного начала. Хотя Эшли до конца своей жизни был эволюционистом у него накопилось много вопросов, на которых не было ответов. 

В возрасте приблизительно трех лет ребенок может говорить на одном или нескольких языках. Некоторые считают, что это является самым трудным умственным достижением, к которому человек вообще призывается. «Человеческая речь - это секрет; она - дар Божий, чудо», - писал известный лексикограф Людвиг Кёлер.

Из всех выдвинутых наукой теорий происхождения языка только одна с момента появления и по сей день сохраняет свои позиции, несмотря на то, что все это время ее противники заняты отчаянными поисками контраргументов против нее. Это—теория божественного сотворения языка. Вера в то, что его создал и дал людям всемогущий и всеведущий Бог, позволяет обойти те непреодолимые препятствия, о которые разбиваются все теории возникновения языка эволюционным путем. 

Интересно, что ученый-языковед сэр Хенри Ролинсои писал: «Если бы мы руководствовались лишь ответвлениями языковых линий - независимо от всякой ссылки на сообщение Писания - , то нам все же пришлось бы остановиться на равнине Сеннаар как центре, от которого лучами разошлись различные линии».Это мнение соответствует Библии, которая показывает, что Бог сотворил первого человека с языком и со способностью хорошо употреблять его. После сообщения о потопе во дни Ноя в Библии говорится, что «на всей земле был один язык и одно речение».Однако некоторое время спустя непослушные люди, имевшие один общий язык, объединились во вредном замысле. Вместо того, чтобы рассеяться по всей земле, как приказал Бог, они сошлись в равнине Сеннаар и начали строить город Вавилон и башню для ложного поклонения. Как выглядела вавилонская башня.

Чтобы осуществить Свою волю, Создатель принял меры против этих, мятежных градостроителей. Бытие 11:9 сообщает нам: «Посему дано ему имя: Вавилон; ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле».

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Популярное на сайте

Академия здорвья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх