Будет ли воскресение мертвых?

15:27 -- 21.12.2017 Библия и наука

В одном месте сказано, что мертвый не оживет, в другом месте говорится о воскресении умерших.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Кажущиеся противоречия

1. В одном месте сказано, что мёртвый больше не оживёт: Иов 7:9-10 «Нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его».

2. В другом месте говорится о воскресении умерших: 1 Коринфянам 15:52 «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».

Противоречие. Будет воскресение мёртвых или нет?

Объяснение

Данные два отрывка не противоречат друг другу, потому они повествуют о двух разных вещах. Так, в 1-м Послании Коринфянам речь идёт о воскресении мёртвых, которое будет в последний день конца света – в день второго пришествия Христа, и о котором учил и проповедовал Иисус Христос: Иоанна 11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт». О воскресении мёртвых также учил и апостол Павел: 1Коринфянам 15:51-54 «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою».

А в 7-й главе Иова речь идёт не о воскресении, бренности человеческой жизни. Иов рассуждает о неизбежности физической смерти: Иов 7:1 «Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника?» Иов 7:7 «Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око моё не возвратится видеть доброе».

Что касается Иова, то он верил в воскресение мёртвых и знал, что Господь воскресит его в последний день: Иов 19:25-27 «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его…»

Источник: facebook.com Bibleap

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх