Брайан Томас. Разоблачение сходства человека и шимпанзе

2017-08-28 11:16

Доказано, что шимпанзе не являются практически людьми и это прямо соответствует библейскому описанию, что человечество сотворено по Божьему образу

Эволюционная наука часто повторяет, что шимпанзе и люди на 98 процентов генетически идентичны. Именно на этом заявлении базируется основное доказательство того, что человечество эволюционировало от обезьяноподобного предка. Но новая книга бывшего продюсера канала BBC рассказывает о причинах, почему стоит обратить внимание на данные, которое защитники эволюции часто игнорируют, а именно — на научные результаты, показывающие уникальность человека.

В книге «Не шимпанзе: упорные поиски генов, которые делают нас людьми», обзор которой был опубликован в журнале New Scientist, эволюционист Джереми Тейлор изучил не только генетические отличия между людьми и шимпанзе, но и поведенческие, неврологические и другие научные факты. Все эти данные помогли ему прийти к следующему заключению: мнение «шимпанзе – это практически люди», которое основывается на сходстве человека и обезьяны на «98.4%», - чистый «абсурд».

«Большинство генов шимпанзе могут и в самом деле быть такими, как у людей, но то же самое можно сказать и о мышах. И если уж на то пошло, то кенгуру также очень похожи на людей в этом отношении», - заявляет Дженни Грейвс, директор центра передовых знаний геномики кенгуру. В интервью агентству Рейтер она рассказала, что у кенгуру и человека почти «одинаковые гены и многие из них находятся в одинаковом порядке».

Однако никто не заявляет о процентном сходстве между кенгуру и человеком, потому что эволюционный миф о происхождении предусматривает эволюцию человека именно от шимпанзе, а не от кенгуру.

Что касается только генетического исследования, то Тейлор обнаружил, что по мере того как пробелы в знаниях все больше и больше заполняются, «пропасть между людьми и шимпанзе, кажется, наоборот с каждым годом всё больше увеличивается».  Вследствие этого он приводит независимое подтверждение того, что до этого сказал доктор Джефф Томкинс из Института креационных исследований: «Часто повторяемые данные о сходстве человека и шимпанзе на «98.4%» были построены избирательно на определенных генных последовательностях ДНК, которые, как уже было известно, довольно похожи у двух видов, причем негенные последовательности просто не принимались во внимание».

Исследователи поступили так потому, что в то время, по их мнению, только генные последовательности были важны для переноса важной информации. С тех пор было обнаружено, что негенные последовательности (называемые Томкинсом в его статье «промежуточные») переносят важную регуляторную информацию, называемую «метаинформацией». Поэтому и Томкинс, и Тейлор, по-видимому, согласились с тем, что более точные будущие подсчеты сходства должны принять во внимание эту регуляторную ДНК. И когда это случится, эта широко разрекламированная цифра 98 процентов будет значительно меньше.

В статье издания New Scientist говорится: «Книга «Не шимпанзе …» должна входить в обязательную программу для чтения журналистами, которые зачастую усиливают неверное представление общественности о том, что шимпанзе – это практически люди». Постоянно появляющиеся генетические, поведенческие и неврологические открытия, о которых рассказывается в этой книге, указывают на то, что шимпанзе не являются практически людьми. И это прямо соответствует библейскому описанию того, что человечество было уникально сотворено по Божьему образу.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас