Библия обогнала науку на 1200 лет!

12:24 - 29.11.2017 Библия и наука
SHARE
f
B
t
G+

Солнце больше луны, Библия указала на этот факт раньше официальной науки. Откуда Моисей мог знать такую информацию о нашей вселенной?

О том, что Солнце по своим размерам значительно больше Луны сегодня знает каждый школьник.

Если для нас в подобном заявлении нет абсолютно ничего необычного, то для жителей древнего мира это не являлось прописной истиной.

Дело в том, что глядя с Земли, мы визуально видим Солнце и Луну одинаковыми по размеру. Особенно это очевидно во время солнечных затмений, когда диск Луны абсолютно точно перекрывает солнечный диск.

Это происходит потому что в сотворении Вселенной виден удивительный промысле Божий: Луна по своим размерам в 400 раз меньше Солнца, но в тоже время она в 400 раз ближе Солнца расположена к Земле.

В самой первой главе Библии, где рассказывается о сотворении мира сказано: «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды» (Бытие 1:16).

Солнце в первой книге Моисея названо «светилом большим», а Луна – «светилом меньшим». Примечательно, но этот библейский текст датируется приблизительно XV веком до н.э., в то время как самые первые наблюдения за размерами Солнца и Луны были сделаны Аристархом Самосским лишь в III веке до н.э.

Таким образом, Библия указала на этот факт раньше официальной науки на целых 1200 лет. Так откуда Моисей мог знать такую информацию о нашей Вселенной?

Источник: www.facebook.com/Bibleap

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас