Библия говорит...

2017-05-28 08:06

Если мы относимся к словам, написанным в Библии, с большим почтением, тем более внимательно мы будем относиться к толкованию её текста.

Институт креационных исследований давно поддерживает позицию относительно того, что Слово Божье не может (и не должно) быть изменено. Sola Scriptura (с лат. Только Писание) – этот тезис стал лозунгом эпохи реформации, который дал начало огромному миссионерскому движению и открыл двери для современной научной эпохи.

Бог возвеличил Свое записанное Слово Своим решением и величием. (Псалом 137:2; Исаии 55:11; Откровение 1:3)

Бог повелевает, чтобы люди точно и тщательно исследовали Его записанное Слово. (II Царств 22:31; Псалом 18:7-8; Притчи 30:5-6; Неемии 8:8)

Божье записанное Слово ни в коем случае не должно быть изменено или неправильно истолковано. (Матфея 5:18-19; Иоанна 10:35; II Петра 1:20-21; Откровение 22:18-19)

Божье записанное Слово не имеет срока действия и защищено сверхъестественным образом. (Матфея 24:35; Псалом 118:89; Псалом 118:160; Исаии 40:8; I Петра 1:23)

Божье записанное Слово является стандартом, как для праведности, так и для суждения. (Иоанна 12:44-50; II Тимофею 3:16-17)

Желание Бога и воля (истина) открывается нам через Писание. (II Петра 1:21; Иоанна 17:17 )

Поэтому вполне очевидно, что текст писания дает себе очень высокую оценку. То, что мы думаем о сотворении, будет вытекать из нашего отношения к писанию. Чем с большим почтением мы относимся к словам, написанным в Библии, тем более внимательно мы будем относиться к толкованию её текста.

Чем больше мы будем использовать другие места из писания, чтобы определить и понять данный текст писания, тем меньше мы будем подвержены тому, чтобы дополнительная информация, находящаяся вне Библии, могла изменить наше явное понимание слова или места писания. Чем больше толкование удаляется от четкого чтения и видимой ценности места писания, тем больше вероятность того, что такое толкование станет предметом человеческой ошибки и станет противоречить другим аксиомам Божьего Слова.

Общественная и научная позиция института креационных исследований в этом мнении встречает резкое противостояние, даже среди верующих.

Молитесь с нами и участвуйте в нашем служении, когда мы сталкиваемся с теми, кто оспаривает истинные исторические факты, открытые нам Богом нам через Свое Слово.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас