Библейский Исход: археологи обнаружили останки египетской армии

2017-11-06 23:05

Министерство по древностям Египта объявило, что группа подводных археологов обнаружила останки большой египетской армии 14-го века до нашей эры, у подножия Суэцкого залива, в 1,5 км от берега от современного города Рас-Гариб. Команда искала остатки древних кораблей и артефактов, связанных с торговлей каменного века и бронзы в районе Красного моря, когда они и наткнулись на гигантскую массу человеческих костей, потемневшую от возраста.

Ученые, возглавляемые профессором Абдель-Мухаммедом Гадером из археологического факультета Каирского университета, уже восстановили в общей сложности более 400 различных скелетов, а также сотни оружия и доспехов, останки двух военных колесниц, разбросанных на территории площадью около 200 квадратных метров. По их оценкам, более 5000 других тел могут быть рассеяны на еще большей территории, это говорит о том, что большая часть армии погибла на этом участке.

Библейский Исход: археологи обнаружили останки египетской армии

Это великолепное лезвие из египетского меча, безусловно, было оружием важной личности. Оно было обнаружено возле останков богато украшенной военной колесницы. Предполагается, что оно могло принадлежать принцу или дворянину.

Библейский Исход: археологи обнаружили останки египетской армии

Эти улики, опубликованные на сайте профессора Гадера и его команды, подталкивают к выводу, что тела могут быть связаны с библейским исходом. Прежде всего, древние солдаты, похоже, погибли на суше, так как в этом районе не было обнаружено следов лодок или кораблей. Положения тел и тот факт, что они застряли в огромном количестве глины и камней, подразумевают, что они могли бы умереть в грязи или приливной волне.

Количество разбросанных тел свидетельствует о том, что на этом месте погибли большая древняя армия. Впечатляет способ, которым они были убиты. Он очень похож на подтверждение библейской версии, когда армия египетского фараона была уничтожена силой воды Красного моря, которое Моисей раздвинул посохом. Эта новая находка, несомненно, доказывает, что действительно существовала большая армия египтян, уничтоженная водами Красного моря во время правления фараона Эхнатона.

Библейский Исход: археологи обнаружили останки египетской армии

На протяжении веков знаменитый библейский рассказ о «пересечении Красного моря» воспринимался большинством ученых и историков как более символичный, чем исторический.

Это поразительное открытие дает неоспоримое научное доказательство того, что один из самых известных эпизодов Ветхого Завета был действительно основан на историческом событии. Это привносит совершенно новую точку зрения на историю, которую историки рассматривали в течение многих лет как произведение художественной литературы.

В течение следующих нескольких лет на сайте ожидается гораздо больше материалов, так как профессор Гадер и его команда уже заявили о своем желании восстановить тела и артефакты. По их мнению, это один из их самых богатых археологических подводных объектов, когда-либо обнаруженных.

Перевод на русский осуществлен командой портала «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Источник: worldnewsdailyreport.com

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас