Астрономия против эволюции

2017-07-21 21:12
SHARE
f
B
t
G+

Чем больше узнаем мы о нашем мире, тем меньше вероятность того, что он возник случайным образом. Поэтому сегодня мало кто из ученых станет защищать атеизм.

Атеизм – такая бессмыслица. Глядя на Солнечную систему, я вижу Землю именно на таком расстоянии от Солнца, чтобы получать достаточное количество тепла и света. Это нельзя объяснить случайностью. «Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия... 

Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего Бога. Вот мое первое и последнее слово.
Исаак Ньютон 

По оценкам ученых, во Вселенной существует по меньшей мере столько же галактик, сколько звезд присутствует в Млечном пути (100 миллиардов). Задумайтесь обо всей той энергии и массе, которые наполняют пространство Вселенной. Мы просто не в состоянии всего этого постичь.

Размеры Солнца и Луны «подобраны» кем-то таким образом, что если смотреть с Земли, то во время полных солнечных затмений диск Луны идеально ровно закрывает диск Солнца - их размеры кажутся одинаковыми. Если бы размеры ночного (Луны) и дневного (Солнца) светил или расстояние от Земли до Солнца и от Земли до Луны были чуть-чуть другими, то такого эффекта не было бы.

Юпитер — самая большая планета нашей системы. Однако многие не знают, что она очень важна для нашей безопасности. Причиной этому является огромный размер Юпитера и гравитационная сила, действующая как защитный барьер, ограждающий Землю от космического мусора, притягивая опасные предметы на свою орбиту, до того как они доберутся до нас. Француз Пьер-Симон Лаплас обнаружил комету, которая направлялась к Земле, но которая впоследствии была затянута силой гравитации Юпитера и исчезла из Солнечной системы.

В нашей Галактике находится более ста миллиардов звезд, и, как сказано в Библии, каждую из них Бог называет по имени (Псалом 146:4; Исаия 40:26).

Наименее изученной на сегодняшний день планетой остается Плутон.

Бэйли – это самый большой кратер на Луне, который можно увидеть с Земли. Его площадь составляет 26 тысяч квадратных километров.

Самый загадочный феномен – температура солнечной короны. Это внешняя часть атмосферы Солнца, и она намного более высокая, чем температура самой звезды, что противоречит всем законам физики.

На луне нет атмосферы, нет облаков. Там круглые сутки видны Солнце, Земля, и звездное небо.

Планета с самым большим количеством спутников – Юпитер. До 2001 года считалось, что Сатурн, но за последние годы открыли более 20 спутников Юпитера – на сегодняшний день у него известно 63 спутника, а у Сатурна – 60.

Невооружённым глазом с Земли можно наблюдать следующие объекты Солнечной системы: Солнце, Меркурий, Венеру (оба незадолго до восхода или сразу после захода Солнца), Марс, Юпитер и Сатурн; а также Луну.

Многие помнят ещё из детства, что планет должно быть 9, но не тут-то было, их во-семь. А всё потому, что 2006 году Международный астрономический союз убрал Плутон из списка планет и причислил его к планетам-карликам

В Солнечной Системе есть больше 330 лун, из них 168 двигаются вокруг своих орбитальных планет. Венера и Меркурий не имеют ни одного спутника.

Лорд Кельвин, выдающийся английский физик, именем которого названа абсолютная шкала температур, известен тем, что занимался работой над первым трансатлантическим телеграфным кабелем и сформулировал второй закон термодинамики:
«Идея атеизма настолько бессмысленна, что я даже не могу найти для нее слов».
«Не бойтесь дать свободу своей мысли. Если вы действительно человек думающий, то наука неизменно приведет вас к вере в Бога».
«Зарождение жизни на Земле абсолютно не зависело от какого-то химического или электрического процесса и кристаллического группирования молекул. Мы должны остановиться и признать тайну и чудо сотворения живых организмов».

В послании к римлянам 1:20 говорится о том, что многие невидимые характеристики Бога можно узнать, рассматривая Его творения. Поэтому не стоит удивляться невероятному великолепию нашей Вселенной. Воистину, небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь!

Артур Холли Комптон - лауреат Нобелевской премии

Наука породила мир, в котором христианство необходимо«.
«Я считаю, что именно христианство с присущей ему ценностью отдельной личности открывает современному миру возможность выживания и процветания».
«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: »В начале - Бог«.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас