Артефакт, обнаруженный с библейских времен Судей

2017-05-01 11:26
SHARE
f
B
t
G+

Артефакты представляют убедительное доказательство, помогающее читателю писания поверить в то, что Господь говорил и делал.

Металлическая чека колесницы, обнаруженная в Израиле, датируется временем, о котором повествует книга Судей. Чека (покрытие вокруг оси) содержит высеченное изображение женщины и датируется примерно 1200 годом до н.э. По мнению автора открытия, место находки - это место расположения древнего Харошеф-Гоима (где проживал Сисара, упоминаемый в истории о Деворе и Вараке в книге Судей 4-5).

Всегда удивительно находить артефакты в местах, о которых рассказывается в Библии. Многие из нас помнят эти истории еще с детства. Артефакты помогают понять, какой жизнью жили люди и те обстоятельства, в которых происходили те или иные события.
Археология не может доказать нам истинность этих историй, но она может показать, что истории подтверждаются независимыми физическими данными.

Выявленные артефакты также указывают на то, что библейские истории не являются мифами исторического времени, о котором нам почти ничего неизвестно, но что они действительно происходили во времени и пространстве. Они обнаруживаются в известных местах, которые можно посетить и проверить.

Эта металлическая чека от колесницы мало что говорит нам сама по себе, но если взять в целом все обнаруженные артефакты и надписи, согласующиеся с библейской историей, они представляют убедительное доказательство, помогающее читателю писания поверить в то, что Господь говорил и делал.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас