Влияние сексуальных отношений супругов на здоровье

2017-02-12 18:40

Если с сексуальной жизнью есть проблемы, это часто свидетельствует о том, что и со здоровьем дела обстоят не благополучно. И следует принимать меры. То есть наличие сексуальной жизни можно рассматривать как диагностический фактор в комплексной оценке здоровья.

  • Регулярная половая жизнь удлиняет жизнь примерно на 5 лет.
  • Организм повышает уровень гормона окситоцина – его становится в 3-5 раз больше, чем обычно. Вырабатываются эндорфины, те самые, «гормоны счастья».
  • Оргазм мобилизует иммунную систему организма. У людей, которые занимаются сексом 1-2 раза в неделю, количество иммуноглобулина А на 30 процентов выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела защищают слизистые, риск подхватить инфекцию, снижается на треть.
  • Сексуальная разрядка тонизирует все железы внутренней секреции, в том числе поджелудочную. В результате повышается выработка инсулина, поэтому секс можно считать профилактикой диабета.
  • Утренний секс является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, головных болей, диабета, мигрени, а также позволяет намного легче перенести ПМС женщинам.
  • Для мужчин секс является хорошей профилактикой инфаркта миокарда.
  • Занятия сексом способствуют циркуляции крови по сосудам, что ведет к снижению ее застойных процессов и препятствует возникновению тромбов.
  • Улучшается состояние предстательной железы. Если мужчина часто занимается сексом, канцерогены не успевают навредить его простате. А если в сексе он себя ограничивает, вероятность развития рака простаты у него возрастает почти на 30%.
  • Женщина получает от мужчины во время секса, не только нежность, но биологически активные вещества простагландины. Они запускают «цепную реакцию»: усиливают образование женских гормонов, в частности эстрогенов и прогестерона, а те улучшают структуру кожи, волос и ногтей. В женском организме выделяется много гормонов, обеспечивающих снабжение кровью всех тканей.
  • Налаженная сексуальная жизнь у женщины, служит хорошей профилактикой мастопатии, миомы и других заболеваний мочеполовой системы.

Согласно мнению специалистов в области мирового здравоохранения, сексуальное здоровье – это состояние физического, психического и социального благополучия, связанного с сексуальностью. Для этого необходимы позитивный и уважительный подход к сексуальности и сексуальным отношениям, а также возможность иметь доставляющий удовольствие и безопасный секс, свободный от принуждения, дискриминации и насилия.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас