Как мужчине избавиться от лишнего эстрогена

2017-02-15 09:54
SHARE
f
B
t
G+

Избавление от лишнего эстрогена, который делает мужчину толще и слабее, даст возможность организму естественным путем производить больше тестостерона.

Стоит съедать больше сырых крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста, цветная капуста. Крестоцветные овощи содержат вещество под названием дииндолилметан (или DIM), который помогает организму избавляться от лишнего эстрогена.

А также нужно в пищу включать больше клетчатки, которая поможет естественно очистить организм и вывести токсины, которые вызывают избыток эстрогена. Наиболее подходящие для этого фрукты и овощи, орехи и бобы, так как они богаты клетчаткой.

Можно также употреблять в пищу продукты содержащие ресвератрол, это в первую очередь кожица и косточки винограда красных сортов. Помимо винограда ресвератрол также содержится в арахисе, какао бобах, в ягодах и некоторых других продуктах, а также в коре сосны. Ресвератрол поможет печени удалить избыток эстрогена.

Стаоайтесь избегать ксеноэстрогенов

Ксеноэстрогены – синтетические вещества, за своим действием подобные природному эстрогену. Они находятся в продуктах искусственного происхождения, таких, как пестициды, искусственные гормоны роста и стероиды, освежители воздуха и пластиковые контейнеры. Эти ксеноэстрогены повышают уровень женского гормона эстрогена и при этом, опять же, снижая уровень тестостерона.

Чтобы повысить уровень тестостерона, нужно:

  • питаться более экологически чистыми фруктами и овощами без пестицидов. И если приходится покупать фрукты и овощи в обычном продуктовом магазине, то стоит хорошо мыть их, что снизит шансы на попадание в организм ксеноэстрогенов.
  • нужно есть больше естественно выращенного мяса, вместо того, чтобы употреблять говядину, курятину, свинину и даже молоко животных, которые были выращены с помощью гормонов искусственного роста и стероидов.
  • использовать изделия из стекла для хранения пищи и воды вместо пластика и полиэтилена, которые выделяют ксеноэстрогены. Они попадают в воду и еду, особенно при нагревании. Даже некоторые консервы с пластмассовыми крышками содержат ксеноэстрогены.
  • Не использовать какие-либо духи, одеколоны, или освежители воздуха, в которых в составе есть парабены в качестве одного из ингредиентов. Парабены – ксеноэстрогены.

Обычно ксеноэстрогены могут накапливаться в жирах тела. По этому, лучшая защита против ксеноэстрогенов – потеря лишнего веса 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас