Боб Лепин. Поговорим о сексе...

07:29 — 12.11.2017 Интимная жизнь

Подход супругов к сексу очень сильно отличается. Всем известно, что у мужа и жены разное отношение к сексу. И это зачастую может стать причиной конфликтов. Помня об этом, я хочу предложить список для мужей и список для жен, которые имеет смысл учитывать, когда дело касается интимной жизни супругов.

 

Мужья, помните о том, что…

1. Голливудский секс – это выдумка. Романтические сцены из фильмов – это игра актеров, поэтому не надо сравнивать себя с тем, что происходит на экране в романтической сцене фильма.

2. Скорее всего (хотя и совсем не обязательно) секс для вашей жены не настолько же важен, как вам. А вы настолько же готовы удовлетворять внесексуальные нужды своей жены, насколько требуете удовлетворение своих сексуальных нужд? Способны ли вы назвать хотя бы три из ее нужд во взаимоотношениях? Вот вам одна для примера...

3. Вашей жене нужны надежные и безопасные отношения. Для того, чтобы она могла полностью отдаться в сексе, сердцем, мыслями и телом, ей нужно знать, что вы – ее, что вы готовы всегда прийти на помощь, что она для вас единственная и неповторимая.

4. Ваша жена ищет секса с другом, а не сожителем, у которого тот же адрес, что и у нее. Если вы не проводите время вместе во всем разнообразии, ей будет тяжелее находить мотивацию на физическую близость с вами.

5. Чтобы быть неверным мужем, необязательно согрешить с другой женщиной. Просмотр порнографии и просто похотливые взгляды в сторону других женщин – все это Библия называет прелюбодеянием.

6. Для возбуждения нет секретных формул. Если вам кажется, что вы такую формулу нашли и вам хочется повторить рецепт, ваша жена «поменяет секретный код». Женщины не любят, когда их разгадывают. И манипуляции им тоже не нравятся.

7. Ваша жена чувствует неуверенность из-за своей физической красоты. Она знает свои недостатки. Поэтому следите за тем, что вы ей говорите.

Жены, помните о том, что…

1. Секс придуман Богом. Он все это создал и дал в дар мужьям и женам, связанным узами брака. Это ключевой момент Его замысла относительно того, как сделать из двух – одно в браке.

2. Для большинства мужчина секс – это очень важно. И это совсем не потому, что мужчины извращены или нечестивы. Бог радуется, когда муж с женой наслаждаются друг другом через интимную близость.

3. Ваша реакция, когда муж инициирует секс, очень критична. Отсутствие интереса может быть прочитано как неуважение и непочтение. Это не значит, что всякий раз вы обязаны соглашаться на секс. Но ваш отказ лучше приправить объяснениями, которые подтверждают, а не отрицают наличие вашего желания быть с ним в близости.

4. Секс – это часть брачных отношений. С его помощью в том числе мы служим друг другу в браке. Нельзя использовать секс, как награду или наказание. Библия ясно дает понять, что мужья и жены не должны лишать друг друга близости.

5. Мужчины любят глазами. Не важно, как вы смотрите на себя, его стимулирует то, что видит он. Напомню еще раз, Бог создал мужчину с желанием видеть обнаженное женское тело. И это желание правомерно утолять лишь в рамках брачных уз, поэтому разрешите ему на вас смотреть.

6. Мужчины из романов и мыльных опер выдуманы авторами. Все эти сильные, чувственные, заботливые – они плод воображения авторов. Ни один муж не сможет приблизиться к совершенству, живущему в головах сценаристов и писателей.

7. Изобретательность – это хорошо. Библия говорит о том, что брачное ложе не оскверняется. Это значит, что муж и жена свободны исследовать, что приносит им наслаждение в сексуальной части семейной жизни. Ни один из вас не вправе заставлять другого делать то, что неприятно. Но страсть можно направлять разными творческими способами в сексуальных отношениях.

Автор: Боб Лепин
Источник: familylife.com
Перевод: hristiane.ru

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас