У вас запор? Слабительная таблетка от Бога!

21:21 08.03.2017
SHARE
f
B
t
G+

Скажи мне какой у тебя стул, и я скажу какое у тебя здоровье. Что на входе, как говорится, то и на выходе.

Запор – это нарушение работы кишечника, которое проявляется затруднением, задержкой дефекации либо систематически недостаточным опорожнением.

Самое распространенное нарушение стула сегодня — это запор (постоянная задержка стула). Его уже называют «болезнью цивилизации».

ПОЧЕМУ ТАК?
Потому что нынешнее поколение мало двигается, мало пьет воды, но зато часто нервничает и много кушает. И кушает явно не то, что нужно исправной работе нашего желудочно-пищеварительного тракта. Ключ к решению проблемы запора — это существенная корректировка своего привычного образа питания.

КТО ЧАЩЕ ВСЕГО СТРАДАЕТ ЗАПОРАМИ? Это любители обильной, жирной, жареной, высококалорийной, мясной пищи. Это те, кто не любит овощи и редко ест фрукты. Кто любит крепкий чай, кофе, какао, шоколад, сдобные булочки, пирожки, бисквиты, белый хлеб и готовые завтраки. Кроме того запор постигает того, кто не отказывает себе в картофельном пюре, в макаронах, крутых яйцах, мясных консервах, рисовой и манной кашах, крепких мясных и рыбных бульонах. Также приводят к запорам кисели, белые каши и рафинированный сахар.

ЭТО ВСЕ ПРОДУКТЫ - ТАБУ
В этих продуктах питания содержится ряд веществ, в какой-то степени парализующих мускулатуру толстого кишечника, снижающих перистальтику и задерживающих его своевременное опорожнение. Эти продукты закрепляют стул. Запор часто возникает и у сторонников диет, в которых недостает растительной клетчатки — особенно высокобелковых и низкоуглеводных.

Какие же продукты приведут работу нашего кишечника в норму и решат проблему запора? Ешьте как можно больше продуктов, содержащих растительную клетчатку. Пища, богатая клетчаткой является лучшим естественным слабительным.

Увеличить прием клетчатки не трудно: среди таких продуктов от запоров, главное место занимают сырые фрукты, овощи, зелень и ягоды. Второе место отводится сухофруктам — черносливу, инжиру, кураге и компоту из них. Также очень хороши свежевыжатые овощные и фруктовые соки, крупяные отруби, льняное семя.

Оптимальным положением тела для полного опорожнения кишечника является такая поза, когда человек сидит на корточках. В народе такое положение тела называют «позой орла». Хотя унитаз – это некий элемент комфорта, он способствует тому, что у людей возникают хронические запоры. Ведь на унитазе невозможно сесть в «правильною» позу, при которой будет достигнута оптимальная деятельность всех тазовых мышц. Между тем, очень часто бывает достаточно лишь сменить позу и запоры самостоятельно пройдут.

Помните своевременное начало борьбы с данной проблемой, убережёт вас от болезней кишечника и плохого настроения. Изменение образа жизни и рациона питания помогут вам эффективно справиться с неприятной проблемой!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас