Убираем изжогу без вреда для здоровья!

2017-03-28 20:47

В борьбе с изжогой следует выбирать наиболее безопасные, доступные и эффективные средства, которые вам подойдут.

Изжога – это ощущение дискомфорта или чувства жара, жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области по ходу пищевода. Появление изжоги происходит периодически, в основном через час после еды, особенно если пища была обильная и острая. Реже она возникает во время физической нагрузки, при наклоне тела или в горизонтальном положении.

ГРЕЧКА
Это одно из самых действенных народных средств от изжоги.
Гречневую крупу на раскаленной сквороде без масла прожарить до темно-коричневого цвета, истолочь и просеять.
Принимаем трижды в день на кончике ножа.

ОВЕС И ЯЧМЕНЬ
С незапамятных времён народной медицине известны овёс и ячмень как средства, которые помогают быстро избавиться от изжоги.
Просто пожуйте несколько минут зёрна овса или ячменя во рту, слюну при этом сглатывайте. Обычно изжога проходит в течение нескольких минут.

КАПУСТА
Ежедневно за 5 -10 минут до сна медленно съедайте целый капустный лист. Кроме избавления от изжоги, наладится сон, пропадет вздутие живота и брожение в нем (если вас это беспокоит).

СЕЛЬДЕРЕЙ
Хорошо помогает в лечении изжоги свежий корень сельдерея. Его рекомендуют принимать по 1–2 столовых ложки 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Высушенные корни сельдерея можно принимать в виде настоя: стаканом кипятка заливают 2 чайные ложки мелко нарезанного корня сельдерея, настаивают 20–30 минут и пьют по полстакана 2–3 раза в день.

РОМАШКА
От изжоги можно лечиться настоем ромашки - он помогает понизить кислотность желудка. Чтобы приготовить настой сушеной ромашки, берем 2-3 ст.л. (с горкой) ромашки и заливаем стаканом кипящей воды. Даем настояться в течение 10-20 минут, процеживаем и выпиваем мелкими глотками. Дневная норма - три стакана настоя ромашки.

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ
Для приготовления настоя берем 1 ч.л. льняного семени, с вечера заливаем его половиной стакана кипятка, а утром разбавляем водой или молоком и пьем натощак. Настой льняного семени нужно пить в течение двух недель.

Важно! Ни в коем случае не «гасите» изжогу содой или молоком. Эффект после использования соды есть, так как кислотность, действительно, резко снижается. Но в ответ, желудок начинает вырабатывать соляную кислоту с удвоенной агрессией, и приступ изжоги усиливается. Длительное применение соды может привести к алкалозу (ощелачиванию крови) и язвенной болезни. Молоко содержит белки и кальций, которые выступают стимуляторами секреции кислоты в желудке, провоцирующими изжогу.

Будьте внимательны к своему здоровью. Прислушивайтесь к себе. Ведь такой симптом как изжога может являться сигналом опасных заболеваний.Берегите себя и будьте здоровы!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас