Спасаем сосуды головного мозга!

2016-12-07 17:36

Рассмотрим некоторые рецепты, которые можно применять как в профилактических, так и в лечебных целях для здоровья сосудов мозга.

Мозговое кровообращение играет важную роль не только для мозга, но и для жизнедеятельности всего организма человека. Улучшение кровоснабжения этого центрального отдела нервной системы стимулирует работу головного и спинного мозга, является профилактическим средством от многих опасных для жизни заболеваний: инсультов, инфарктов, гипертонии, кровоизлияния, тромбозов.

Гипертония и атеросклероз - две основные причины, приводящие к нарушению мозгового кровообращения.

Для укрепления сосудов, восстановления памяти, восстановления мозгового кровообращения, повышения иммунитета. Измельчить 500 г. клюквы (можно мороженой), смешать с 350 г. хорошего меда, добавить 1 небольшой (примерно 150 г.) корень хрена мелко натертого. Все взбить миксером, разлить по банкам и поставить в холодильник. Принимать 3 раза в день после еды, запивая горячим чаем, по 2-3 чайной ложки как десерт. Если любите послаще и нет противопоказаний, дозу меда при приготовлении смеси можно увеличить до 500 грамм. 

БАРВИНОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КРОВОТОКА
Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга.

Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту
100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.

Здоровый и активный образ жизни является профилактикой заболевания сосудов мозга. Избегайте нервного переутомления и нормализуйте свой сон. Не злоупотребляйте солнечными ваннами и саунами. Будьте здоровы!Внимание! Перед применением нужно проконсультироваться со своим врачом.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.