Противораковая диета. Диета для больных раком, - Пол Нисон

2017-05-21 22:13

Может ли диета исцелить от рака? Статья написана Полом Нисоном, автором/спикером и шеф-поваром сыроедения для гурманов.

Может ли диета исцелить от рака?

Если сегодня вы спросите большинство врачей, они ответят вам, что ничто не может излечить рак. Они будут пытаться вырезать его, выжечь и убить. Иногда они добиваются успеха во временном замедлении неизбежного. Причина, почему у них никогда не будет лекарства, состоит в том, что пока основная причина не устранена, проблема будет оставаться.

Стресс является основной причиной рака, и его необходимо сократить и устранить. Удаление стресса из вашей жизни позволяет телу делать то, для чего оно предназначено; быть здоровым и свободным от болезней.

Где же начинается роль диеты? Обнаружение стрессовых областей в вашей жизни - это первый шаг к восстановлению вашего здоровья. Отсутствие наслаждения жизнью, проблемы с деньгами, беспокойство и страх вызывают стресс. Но наиболее распространенным стрессом для организма является употребление и злоупотребление вредными пищевыми продуктами.

 Злоупотребление пищевыми продуктами является наиболее распространенным стрессом для организма. Люди потребляют продукты, которые никогда не предназначались для нашего тела, они едят продукты в количествах, которые организм не способен обработать, и они едят в такое время, когда им не следует есть.

Перед просмотром моих диетических предложений, пожалуйста, поймите, что здоровье начинается с того, что вы исключаете из своего рациона, а не с того, что вы добавляете. Первым шагом в восстановлении и исцелении является удаление проблемных продуктов из вашей диеты. Затем вы можете заменить их здоровой пищей, которую вы должны были есть с самого начала.

Рак может жить и развиваться в организме, в котором недостаточно кислорода. Сегодня средний человек, особенно человек больной раком, живёт с серьезным недостатком кислорода. Следующие советы являются обязательными, если вы серьезно относитесь к преодолению рака.

Сначала мы обсудим, что мы должны исключить из нашего рациона.

Обработанные пищевые продукты

Потребление сильно обработанных продуктов не позволяет организму получать кислород. Каждый кусочек, взятый из продуктов, которые находятся в контейнере, коробке, бутылке или упаковке, способствует раку. Я говорю всем, что вам должно надоесть есть эти продукты, особенно продукты без срока годности. Здоровая пища должна испортиться через несколько недель, или хотя бы через месяц. Но если срок её хранения гораздо дольше, то этим продуктам пора бы вам надоесть. Очень велика вероятность, что его обработали многими химикатами и другими препаратами, чтобы продлить срок хранения пищи, при этом сокращая жизнь вашего тела.

Новые продукты

Если это не было едой сто лет назад, не считайте это пищей и сегодня. Новые продукты также содержат в себе новые лекарства и химикаты в количествах, которые вредны для организма. Большой бизнес создал многие из этих продуктов, потому что их больше заботит ваш кошелёк, чем ваше здоровье.

Мёртвые продукты

Если вы положите пищу в землю, и она не будет расти, не помещайте ее в свое тело. Продукты, в которых содержатся их энзимы, известны как живые продукты, потому что они производят и поддерживают жизнь. Вы можете положить семена этих продуктов в землю, и у вас будет дерево или растение. Продукты, в которых отсутствуют энзимы, известны как мертвые продукты и они поддерживают смерть. Я преподаватель в ведущем институте здоровья всего мира, который специализируется на лечении людей с онкологическими заболеваниями: Институт здоровья Гиппократа (HHI) в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. (Я предлагаю всем, у кого есть диагноз рака или другие проблемы со здоровьем, посетить его. Упомяните моё имя для получения скидки). В HHI они обнаружили ключевые моменты, которые помогут организму излечить себя от рака. Два из наиболее распространенных предложений - есть живую пищу с неповрежденными энзимами и посадить себя на сильно зеленую, богатую хлорофиллами диету. Имейте в виду, что приготовление пищи разрушает все энзимы в пищевых продуктах, и человек, пытающийся излечиться от рака, должен потреблять 100% сырую, живую пищу.

Сахара

Директора HHI рекомендуют, чтобы все люди, лечащие рак, избегали всех сахаров, даже сахаров, находящихся во фруктах. Большинство людей знают, что обработанные сахара не полезны для здоровья, но в отношении натуральных сахаров, таких как фрукты, им не хватает знаний.

Независимо от типа потребляемого сахара, слишком много сахара может вызвать проблемы. Это приводит к брожению в организме, что питает и способствует росту дрожжей и негативных бактерий. Переедание сладких продуктов вызывает запоры и газы, и эти газы могут попасть в кровоток. Это то, откуда берут начало большинство болезней начиная кандидой и заканчивая раком. Если вы хотите быть здоровым, вы должны научиться сокращать сладкие и крахмалистые продукты.

Один последний совет о том, чего следует избегать: если еда должна проделать к вам путь через окно автомобиля, это определенно не то, что стоит помещать в своё тело.

Если вы хотите преодолеть рак, следуйте этим четырём вещам.

1. Употребляйте еду высокого качества.

Если у вас рак, вы должны относиться к своему организму как можно лучше. Это означает потребление только сырого, спелого, свежего, органического и живого. После того, как вы будете исцелены, вы можете сократить продукты, соответствующие этим критериям до 80%, но 100% будет по-прежнему лучше.

Часть вашего рациона должна состоять из сырых овощей и ростков, таких как листовые зеленые овощи, водоросли, морские овощи и ростки подсолнечника. Причина, по которой эти зеленые продукты настолько полезны для организма состоит в том, что они содержат хлорофилл – “кровь” растений.

Хлорофилл - это пигмент, который придает деревьям, травам и листовым растениям их характерный зеленый цвет. Что еще более важно, хлорофилл позволяет растениям преобразовывать энергию солнца в питательные вещества, которые могут быть использованы живыми организмами. Хлорофилл похож на гемоглобин в крови человека. Богатые хлорофиллом соки растений обеспечивают изобилие минералов почвы, витаминов и белков хлорофилла в нашем рационе, а также содержат кислород.

Продуктом с высоким содержанием хлорофилла является пророщенная пшеница, которая используется в оздоровительных центрах по всему миру для лечения рака и других смертельных заболеваний, а также морские водоросли, которые доступны в нескольких съедобных формах.

Продукты, которые вы должны подчеркнуть в своей диете, это свежие овощи (зеленые овощи лучше, но другие также полезны), несладкие фрукты, такие как огурцы, кабачки, сладкий перец и тыква. Например, огурцы, цуккини, болгарский перец и тыква технически считаются фруктами, потому что у них есть семена. Поскольку они несладкие фрукты, они являются восхитительными дополнениями к диете.

Также в вашем рационе должны быть орехи и семена. Замачивание орехов и семян на течение 6-12 часов высвобождает ферменты, которые облегчают пищеварение. Очень легко переборщить с орехами, поэтому будьте внимательны.

Зёрна и бобовые можно есть целиком, в их привычном виде, но лучше всего есть зерна, которые сначала были пророщены, так как они легче перевариваются. Наименее целебные зерна - рожь, спельта, рис басмати, белый рис, пшеница, ячмень и кукуруза. Наиболее целебными злаками являются: просо, лебеда, амарант, тефф, гречиха.

Из всех упомянутых продуктов, которые можно употреблять в пищу, морские овощи и проростки являются наиболее полезными. Это самая качественная для нас наземная и морская растительность. Некоторые популярные морские овощи - алария, арамей, дуль, хидзики и нори.

Проросшая пища - это любой вид семян, орехов, зерна или бобов, которые были пропитаны водой, подверглись воздействию воздуха и непрямого солнечного света, и если ежедневно промывались, начали формировать новое растение, начиная с проростка. Некоторыми примерами являются: ростки миндаля, ростки гречихи, ростки подсолнечника. Пророщенные продукты - одна из самых высоких форм пищи, которую вы можете поместить в свое тело. Они очень полезны для создания новых клеток и обеспечивают клетки кислородом. Зеленые ростки содержат очень высокую дозу хлорофилла.

2. Ешьте в правильное время.

Я только что написал новую книгу под названием «Дневная диета» (книгу можно приобрести на сайте www.RawLife.com). Цель книги – донести понимание, что мы были созданы, чтобы быть в расписании, если мы хотим быть здоровыми!

У нас есть все инструменты, в которых мы нуждаемся, и весь интеллект, чтобы знать лучший график для нас, чтобы наслаждаться здоровой, долгой, удовлетворяющей жизнью. Из многих идей и концепций в отношении питания и того, какие продукты наиболее питательны для человеческого организма, большинство людей не учитывают время приема пищи, которое наиболее правильно для хорошего пищеварения.

Мы были предназначены для употребления определенных продуктов и в определенное время дня. Точно так же, как вода в вашем бензобаке навредит автомобилю, плохие продукты повредят вашему телу. Автомобиль создан для работы на определенном топливе, как и наше тело. Независимо от того, в какое время дня вы поставляете бензин в бензобак, для машины это не имеет значения. Однако время, в которое вы заправляете своё тело, имеет большое значение.

Это был наш Создатель, который сначала отделил соленую воду от пресной, создал сушу и посадил сад. Он сотворил животных и рыб, прежде чем создать хотя бы одного человека. Он обеспечил то, в чем мы нуждались, прежде чем Он создал нас. Если он разработал наше тело, и знает каждый волос на наших головах, я уверен, что Он знает, что мы должны есть и когда мы должны это есть.

Он сотворил небеса и землю, включая людей, пищу, солнце и луну. Солнце и луна установили график, которому мы должны следовать. Информация, которой я делюсь в этой книге, может привести к здоровой жизни только в том случае, если мы перестанем смотреть на человеческий график, календарь и часы, и начнём основывать наши понятия правильного времени на солнце и луне каждый день.

Когда солнце встало, не стесняйтесь есть; когда оно зашло за горизонт, остановитесь. Этот совет не выразить проще! Ешьте свои блюда, пока светит солнце и на улице светло. Но когда стемнеет, и поднимется луна, ваши приемы пищи на этот день должны завершиться. Это правило номер один в Дневной диете. Если вы будете придерживаться этого важного принципа, вы увидите отличные результаты в вашем здоровье, энергии, сне, потому что это то, как мы были предназначены для употребления еды. Ночь -  для отдыха и сна.

Не ешьте в конце дня. У вас будет лучший сон, лучшее пищеварение, замедлится процесс старения, вы получите больше энергии и почувствуете себя замечательно. Просто прекратите есть в конце дня, особенно когда на улице уже стемнело,  и испытайте на себе великолепные  результаты.

Практика умеренности в еде омолодит все ваше тело и избавит вас от большинства проблем со здоровьем. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы сократить количество потребляемых вами продуктов и сократить количество пищи в этих приёмах, при этом убедившись, что вы потребляете продукты самого высокого качества.

Реальный ключ к успеху - избегать приема пищи в ночное время и ложиться спать на пустой желудок. Еда не должна быть ежедневной борьбой. Я могу подтвердить, что сначала это может быть нелегко, но чтобы быть действительно успешным, вам придется изменить вместе с диетой и своё мышление.

3. Ешьте правильным образом.

Во время употребления пищи очень важно находиться в непринужденной обстановке. Приём пищи никогда нельзя назвать здоровым, если в это время человек находится в напряжении, даже несмотря на то, какой хорошей может быть употребляемая им еда. Кроме того, на пищеварение также влияют: количество пищи, количество приёмов пищи, качество пищи и время, в которое вы едите. Необходимо делать больше для поддержания здоровья вашего тела.

После того, как мы глотаем, пища, которую мы съели, более или менее выходит из-под нашего контроля. До этого, однако, у нас есть полный контроль: надлежащее жевание и комбинирование пищи могут предотвратить многие проблемы с пищеварением.

Пищеварение начинается во рту. Слюна содержит фермент, который помогает первично расщеплять пищу и запускает пищеварение. Жевание помогает организму более легко извлекать питательные вещества из пищи и сокращает работу, которую должна выполнять пищеварительная система. Чем меньше работы должен выполнять пищеварительный тракт, тем эффективнее он будет выполнять свою работу. Когда мы не жуем пищу хорошо, она может бродить в нашей пищеварительной системе. Чем больше пища пережевывается, тем легче ее переваривать, и тем здоровее она будет для организма. Даже сырые продукты могут вызвать проблемы, если они не правильно пережёвываются.

4. Сочетайте продукты правильно.

Виды пищи, которые мы едим вместе (что называется сочетанием пищи), играют важную роль в хорошем пищеварении. Употребление неправильных, несочетаемых продуктов вместе или в неправильном порядке может подрывать нашу энергию и вызывать брожение и гниение в пищеварительной системе.

Комбинирование пищи позволяет облегчить пищеварение и минимизировать нарушения пищеварения. Это работает следующим образом: каждый вид пищи требует определенного количества времени для переваривания. Употребление продуктов с похожими сроками переваривания помогает телу переваривать пищу более легко; эти продукты, как говорят, хорошо сочетаются. Например, арбуз переваривается около часа; а для переваривания миндаля может понадобиться до пяти часов. В связи с этим, совместное употребление арбуза и миндаля в одном приёме пищи не является хорошей идеей; это называют плохим сочетанием. Употребление слишком большого количества таких неблагоприятных сочетаний продуктов может стать причиной запора, вздутия живота и газов, что может привести к более серьезным проблемам.

Заключительная мысль

Человеческое тело удивительно, когда мы относимся к нему так, как должны были. Мы были предназначены для употребления определенных видов продуктов питания (сырых, свежих, органических фруктов, овощей, орехов и семян), чтобы наша пищеварительная система была в движении и очищалась. Хорошее здоровье приходит только тогда, когда у нас хорошее пищеварение, а хорошее пищеварение может быть только в одном случае – когда мы едим правильную и здоровую пищу.

Пол Нисон

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) - перевод с английского Юлия Гриб (Лео)

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас