Предупреждающие рак витамины и минеральные вещества

2017-07-26 22:47

Рак – это не одна единственная болезнь. Под этим диагнозом подразумевается более 100 форм заболевания с различными факторами риска, причинами и путями развития. На сегодняшний день считается, что воздействием, способствующим профилактике рака, обладают более чем 1000 растительных компонентов, а эффективность приблизительно 40 веществ также изучалась в клинических исследованиях

Предупреждающие рак витамины и минеральные вещества

Витамин B9, или фолиевая кислота – его дефицит в организме повышает риск рака шейки матки, легких, пищевода, мозга, поджелудочной железы, молочной железы и кишечника. Долговременное применение фолата может снизить вероятность рака кишечника на величину до 75%. В тех странах, где проводится профилактика дефицита фолиевой кислоты, значительно снизилось количество младенцев с пороками развития. У людей с более высоким содержанием фолиевой кислоты в организме в несколько раз реже встречается инфаркт миокарда, онкологические заболевания и болезнь Альцгеймера.

Большие дозы фолиевой кислоты не подходят при уже начавшемся злокачественном процессе, поскольку могут способствовать росту раковых клеток. Вместе с витамином B12 фолиевая кислота способствует регрессу предраковых состояний легких.

Витамин C – защищает от рака желудка, а также способствует предупреждению рака пищевода, мочевого пузыря, молочной железы, шейки матки, поджелудочной железы, предстательной железы, слюнных желез, легких и прямой кишки, лейкемии и неходжкинских лимфом. При предраковых повреждениях кишечника он помогает уменьшить их размер, замедлить развитие и снизить вероятность рецидивов.

Витамин D – его недостаточность является фактором риска развития нескольких типов опухолей. Помогает снизить вероятность онкологических новообразований в кишечнике, молочных железах, желудке, прямой кишке, почках, матке и т.д. К этому витамину чувствительны 18 типов раковых опухолей. Например, описаны случаи снижения частоты случаев рака толстой и прямой кишки при применении витамина D3 в дозировке 1000–2000 IU в день.

Витамин E – снижает риск рака предстательной железы, мочевого пузыря, желудка, ободочной и прямой кишки, и помогает предотвратить рецидивы аденом кишечника.

Витамин A – обладает химиопрофилактическим эффектом на многие типы рака, влияет на деление раковых клеток, их развитие, связи и закрепление в организме. Противораковый эффект может проявиться только у людей, страдающих от дефицита витамина А.

Витамин B3 – обильное употребление снижает риск опухолей ротовой полости.

Витамин B6 – дефицит в пище может повысить риск опухоли предстательной железы. В больших количествах помогает снизить риск рака легких.

Селен – химиопрофилактический эффект проявляется в изменении метаболизма вызывающего рак соединения; предотвращает превращение здоровых клеток в злокачественные и является ингибитором ангиогенеза. Его дефицит увеличивает риск рака, а также повышает смертность онкологических больных. Исследования профилактики показали, что селен может снизить риск возникновения рака легких, предстательной железы, мочевого пузыря, молочной железы, печени, кожи, шейки матки, ободочной и прямой кишки.

Кальций – защищает организм от рака ободочной и прямой кишки, снижает риск рецидива аденом. Помогает снизить вероятность рака матки и молочной железы.

Цинк – дефицит цинка в организме ослабляет функционирование механизмов репарации ДНК, способствуя развитию онкологических заболеваний, например, лейкемии, рака пищевода или яичка. Останавливает рост раковых клеток предстательной железы в исследованиях in vitro.

Омега-3-жирные кислоты – употребление пищи морского происхождения снижает опасность рака кишечника, предстательной железы и молочной железы. Обладают противовоспалительным эффектом, останавливают деление клеток, регулируют экспрессию генов и организацию сигналов в клетках. Также регулируют метаболизм эстрогена. В рыбе, выращенной в рыбоводческих хозяйствах, ниже содержание омега-3 и выше содержание омега-6

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас