Помоги своим почкам - без лекарств!

2017-03-06 12:04

В почках образуются физиологически активные вещества, поступающие в кровь и регулирующие артериальное давление, обмен кальция, образование эритроцитов – красных кровяных телец.

Почки - важный выделительный орган нашего организма. Их по праву называют биологическим фильтром. Заболевания почек достаточно распространены. При малоподвижном образе жизни в области поясницы откладывается жир, нарушается гибкость позвоночника, происходит застой крови, все это способствует камнеобразованию.

МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОТ ШЛАКОВ И СОЛЕЙ

Ежедневно нужно совершать пробежки в умеренном темпе (или заниматься другой физической работой) по 30–60 минут. Посещение парной 2–3 раза в неделю или прием горячих ванн. После еды пить отвары, соки (любой на выбор).

Ранней весной набухают у березы почки и появляются маленькие листочки. Поначалу эти листочки будут клейкими, но когда они чуть подрастут, то теряют эту клейкость. Как только клейкость березового листочка пропадет, их нужно немедленно собрать. Нужные целебные свойства листьев сохраняются только в течение 3 дней. Важно не упустить это время и за эти 3 дня успеть сделать сбор.

Собранные листочки разложить на бумаге и просушить в тени. Прямые солнечные лучи разрушают биологически активные вещества. Сушеные листики хранить в тряпичном мешке.

Заварить 1 ч. ложку сушеных листьев в стакане горячей воды В некоторых случаях дозировку березовых листьев можно увеличить до 1 дес. ложки. Настоять в термосе в течение 20–30 минут.
Настой березовых листьев пить как чай 3–4 раза в день натощак. Действие настоя усиливается, если его пьют в теплом виде с 1 ч. ложкой меда «вприкуску».

На следующий день настой рекомендуется делать новый, и так до тех пор, пока не наступит облегчение (пойдет песок, что указывает на рассасывание камней в почках), но не более месяца (чтобы не было привыкания).
После этого можно сделать перерыв на 2–3 месяца и затем повторить курс снова. На следующий год лучше сделать новый сбор березовых листьев.

Таким образом, профилактика заболеваний почек заключается в ведении активного образа жизни, соблюдении здорового питания и достаточного питьевого режима, избегания переохлаждения. Какие-то особо сложные действия предпринимать не нужно, как и употреблять на этом этапе дорогостоящие препараты. Желаем вам крепкого здоровья!

Если вам нравится эта статья поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас