Дмитрий Лео. Что делать, чтобы уровень pH тела был щелочным?

2017-10-25 08:29
SHARE
f
B
t
G+

Когда уровень pH вашего тела становится слишком кислым, вы будете подвержены различным заболеваниям, таким как:

  • Диабет и увеличение веса;
  • Камни в почках;
  • Хроническое воспаление;
  • Высокое артериальное давление;
  • Ожирение, медленный метаболизм и неспособность похудеть;
  • Низкий уровень энергии;
  • Перепады настроения;
  • Боль в мышцах и суставах;
  • Накопление молочной кислоты;
  • Костные шпоры, переломы, остеопороз и слабые кости;
  • Преждевременное старение;
  • Медленное пищеварение;
  • Хроническая усталость.
  • И др.

Что делать?

1. Насыщайте сурфактант.

Когда тело недополучает кислород, кровь не может вывести СО2, а в мышцах накапливается молочная кислота – продукт неполного сгорания углеводов при недостатке кислорода, организм «закисляется». Ваш организм получает кислород из окружающей атмосферы через органы дыхания. И через них же освобождается от углекислого газа. Этот процесс носит название «газообмен в легких».

Сурфактант – это особое слизистое вещество, выстилающее изнутри легочные пузырьки – альвеолы, в которых происходит насыщение крови кислородом. Сурфактант выделяется клетками легких и на 90 % состоит из жиров.

Наполнив клетки кислородом, вы за короткий срок избавляетесь от целого «букета» неприятностей со здоровьем.

Для нормального синтеза сурфактанта в ваш организм вместе с пищей должны в достаточном количестве поступать жиры (животные и растительные) и холин (витамин B4). Поэтому важно есть сливочное масло, яичные желтки, льняное масло и рыбий жир каждый день.

2. Научитесь правильно дышать.

Легкие, в отличие от сердца, не имеют мышц, и по этой причине они не могут дышать сами. Наполнением легких занимаются многочисленные дыхательные мышцы. Для активации механизма легочной вентиляции необходимо подключить как можно большее количество мышц к процессу дыхания.

Мышечная работа вызывает учащение и углубление дыхания более чем в 5 раз. Главная дыхательная мышца — диафрагма, в форме купола, лежащая под легкими. Когда диафрагма действует правильно, она ответственна за обновление 75% объема воздуха при каждом вдохе.

Пример упражения для насыщения тела кислородом

Стоя, ноги на ширине стопы. Руками придерживаетесь за жесткую опору (столешницу, дверной косяк, ручку двери, подоконник, спинку стула).

Шаг 1. Делаете глубокий вдох животом, следите за тем, как расширяются легкие и диафрагма опускается вниз и надавливает на желудок.

Шаг 2. Максимально сильно втягиваете живот, усиливая давление на внутренние органы живота, и задерживаете дыхание на 5 секунд.

Шаг 3. Продолжая задерживать дыхание и держать максимально втянутым живот, медленно глубоко приседаете, не отрывая пяток от пола; на 1 секунду задерживаетесь в этой позиции.

Шаг 4. Медленно поднимаетесь, с силой выдыхая воздух из легких, вытянув губы трубочкой.

Шаг 5. Делаете спокойный вдох и выдох, восстанавливая дыхание.

Повторяете упражнение 10 раз. Постепенно доводите количество повторов до 20. Делайте его утром и вечером.

Автор: Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас