Стейк из цветной капусты

20:27 -- 16.06.2016
SHARE
f
B
t
G+

Для тех кто любит цветную капусту предлагаем простой рецепт. Попробуйте приготовить себе на ужин это замечательное блюдо. Быстро делается и очень красивое получается. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Например, содержание железа в цветной капусте вдвое превышает запас, которых есть в перце, салате и зеленом горошке. В ней содержится много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты.

Как приготовть

Берем головку цветной капусты разрезаем на пополам, с обеих сторон отрезаем плоские части по 1.5-2 см толщиной. Остальное у нас начинает рассыпаться и мы закидываем его в кастрюльку, заливаем водой с молоком напополам и ставим вариться.

Отрезанные части натираем специями и капелькой растительного масла и поджариваем с двух сторон на сухой сковороде. Дальше эти «стейки» отправляются в духовку на 180 градусов до мягкости и румяности.

Сваренную часть капусты отцеживаем от лишней жидкости, взбиваем блендером в пюре, солим-перчим. Добавить  кусочек вареной свеклы для цвета и пользы.

Ну, собственно.. выкладываем пюре на тарелку, сверху кладем запеченный «стейк» и приступаем к еде.

Цветная капуста сегодня заняла должное место на кухне. Учитывая то, как велика ее польза для организма человека, стоит периодически баловать себя этим вкусным овощем.

Как видите все просто и быстро! Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх