$

Дмитрий Лео. Крусейд по Индонезии - 26.05.2015

21:18 -- 26.05.2015

Вот я и на Калимантане! Трудно в это поверить. И снова перелет...О нет! Теперь мне нужно лететь с Понтианака в Путассибау. Это самый центр острова Калимантан... Джунги, джунги, джунги... Жара, жара, жара!!!

Агуз и Дмитрий Лео
Агуз и Дмитрий Лео

Агуз встретил меня и переводчицу Эстер в аэропорту Путассибау и привез к себе в поместье. Живет Агуз в деревне рядом с джунглями. Очень необычно для мультимиллионера, однако у него огромное поместье (50 гектаров) и много прислуги.

Я остановился в доме Агуза на три дня. Семья Агуза очень гостеприимна, кормят меня здесь очень хорошо. На столе медвежатина, какая-то редкая рыба и много всего такого, что я вижу впервые в жизни. На кухне у Агуза стоит специальное оборудование, которое делает высочайшего качества щелочную воду, полезную для здоровья. О фруктах я вообще молчу... в Индонезии их огромное разнообразие, миллион вкусов. Я даже не пытаюсь запомнить их названия...

Не спешите завидовать

Это экватор. На улице жарко и влажно. Мне предстоит провести 5-6 служений в разных селениях. В каждое место нужно ехать на машине примерно 3-4 часа. И самое приятное... у них везде бегают ящерицы разных размеров. Я имею в виду в домах. Жилье у них открытого типа (наподобие наших террас), забегай и заползай, кто хочет. Часто стрекозы и разные жуки летают.

Вот сейчас сижу в своей комнате, пишу статью, а в углу бегает ящерица. Ужас!!!! Они везде. Как можно спать спокойно... хочу домой...в нормальную кровать.

Теперь о рыбе аруане

Все началось с видения, которое Бог дал Агузу. Бог показал ему, что эту рыбу нужно разводить и продавать. Агуз выкопал яму, залил ее водой, купил пару рыбок и начал свой бизнес. Сейчас он мультимиллионер и поставляет Аруану в разные страны мира.

Сегодня вечном было первое служение в Путассибау

Если честно, то мне служение не понравилось. Часто выключался свет, дети на задних рядах шумели. Люди во время служения двигались то на улицу, то обратно в здание. Агуз предупредил меня, чтобы я не пугался: они на улицу на «перекур» бегают. Что???? Да, просто покурить. А какие проблемы? Встал, покурил и затем обратно - слушать проповедника. Короче, это так печально!.. Плакать хочется.

Эстер читала свидетельства чудес... никакой реакции у зала. Впечатление было, что мы с ней только вдвоем на служении (если, конечно, не считать шума в зале). Уже вначале служения мне хотелось сбежать оттуда. Потом я молился за людей, у Эстер микрофон звучал тихо, она кричала, кричала, потом устала... Затем я долго и нудно, «со скрипом» вытаскивал из людей свидетельства. Были настоящие исцеления, но люди, как «вкопанные», стояли и молчали. После долгих уговоров все-таки с десяток людей вышли к сцене и дали свидетельства. Помоги-и-и-и-и-те!!!

Короче говоря, я остался недоволен. Завтра утром еду в филиал этой церкви, который находится в джунглях. Посмотрим, что там... У меня уже появились негативные ожидания. Куда я попал? Что я здесь делаю? Деррел, зачем ты меня оставил одного? Помогите!..

И снова о «ползучих»

Приехал я со служения ... никакой. Думал отдохнуть, но ... сюрприз. Под моей комнатой какой-то крупный грызун что-то выгрызает прямо в полу. Треск стоит такой, будто кто-то отверткой ковыряет пол снизу, чтобы пролезть в комнату. Чтобы вам было понятнее, из-за разлива рек дома здесь строят не на фундаменте, а на сваях. Я ногой стукнул по полу - вроде этот «враг» затих. Надеюсь, я сегодня смогу заснуть в этой «компании» ящериц, москитов и грызунов. Реально, я опасаюсь, чтобы они мне не погрызли ночью вещи. О нет!.. Пока я дописал до этого момента, опять начал грызть...

Все!!! Устал!.. Хочу домой!... Иду спать!!! Всем пока.

- - - - - - -

p.s. На следующий день я кое-что узнал....

Важное дополнение

Мне рассказали, почему у присутствующих на служении была «вялая» реакция на мои просьбы что-то повторять или делать. Оказывается, в зале находилось много католиков, которые впервые пришли на служение протестантской церкви.

Кроме того, там было много людей с отдаленных деревень, то есть из джунглей. Эти люди большую часть своей жизни проводят в изоляции и даже не знают, как нужно вести себя в собрании, где много людей. Все, что они видят в своих деревнях, это дом, огород и джунгли. Иногда деревенские жители собираются небольшими группами, но в большом собрании они вообще не ориентируются. Вот почему люди на этом собрании выглядели странными и не понимали, что им делать. Для них это было культурным шоком.

Вывод. Нужно хорошо знать местные обычаи и культуру. Господь, дай мне мудрости, что теперь делать.....

В заключении немного Индонезийского поклонения.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики