08.06.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

08:23 -- 09.06.2015

Сегодня мы благополучно перелетели из Самаранга в Джакарту. Завтра у меня служение для «Бизнесменов полного евангелия». Планирую проповедовать о вере. В этой статье, хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и откровениями. Если кратко, то...

Верьте после служения, как и во время служения

Очень важно после собраний ободрять людей в том, что они получили свое чудо и что им нужно продолжать верить . Ответ на молитву может прийти мгновенно, или на следующее утро, или спустя время. Многие люди не умеют удерживать исцеление. Они ориентируются только на свои чувства, а не на веру. Чувства обманчивы, а вера - это врата между двумя мирами. Если держать врата открытыми, можно многое «перетянуть» из духовного измерения в физическое.

Важно также не оценивать служение по количеству свидетельств во время служения. Чудес всегда происходит намного больше, но не о всех мы узнаем. Даже в этой поездке часть свидетельств мы услышали не сразу, но спустя какое-то время. Например.

  • На одном собрании я предложил помолиться за накидку и пустить ее по залу. Мы сделали это и завершили собрание. Через день позвонил пастырь церкви и засвидетельствовал, что один парень от прикосновения помазанной накидки получил исцеление. Раньше он не слышал на одно ухо, но теперь его ухо открылось и слух восстановился.
  • Женщина слушала по радио трансляцию моего служения на «Святом стадионе» и по время молитвы за глаза получила исцеление от катаракты и начала видеть превосходно. Она позвонила в церковь на следующий день и засвидетельствовала о чуде.
  • . Одна женщина пришла домой после служения, и из ее влагалища потекла черная кровь и гной. После этого у нее исчезла опухоль женских органов. Женщина получила свое чудо. Я помню, что на служении она засвидетельствовала, что боль ушла и что-то внутри нее начало происходить. Было интересно услышать завершение этой истории.
  • Женщина, которая на служении встала с инвалидного кресла, пришла на следующее служение самостоятельно, не нуждаясь в инвалидном кресле. пастырь церкви, где мы проводили это служение, позвонил мне и рассказал об этом чуде. Это отличный пример того, как женщина получила и удержала свое чудо.

Как вы видите, не обо всем можно узнать сразу на служении. Представляю, сколько еще будет свидетельств, когда люди проверятся у врачей или просто немного подождут. Десятки тысяч! Пусть Богу будет вся слава!

Теперь немного о «мегацерквях»

Вчера мы были на служении, где проповедовал пастырь Конг Хи из Сингапура. У него в церкви 20.000 членов, которые собираются в наибольшем в мире конференц-центре. Мне Конг Хи понравился, очень успешный пастырь!

Проповедует пастор Конг Хи из Сингапура
Проповедует пастырь Конг Хи из Сингапура

Мегацеркви для иллюстрации проповеди используют большие видео-экраны. Важные стихи из Писания подсвечиваются другим цветом или выделяются, чтобы люди обратили на них внимание. Если проповедник говорит о каких-то людях или рассказывает свидетельство, то их фотографии появляются на экране. Если проповедник называет какие-то цифры или величины, то на экране для сравнения появляются визуальные примеры. Слайды сделаны в высоком качестве и смотрятся впечатляюще. Иллюстрации мощно дополняют проповедь. Слово, которым делятся пастыря мегацерквей, обычно содержит основной отрывок из Писания и примеры из реальной жизни, неся людям ободрение. После такой проповеди появляется надежда, ты понимаешь, что Бог имеет для тебя большие и хорошие планы. Одним словом, проповедь несет поддержку и назидание людям.

Этот стиль проповеди сегодня многие критикуют. Главный упрек состоит в том, что прихожанам мегацерквей проповедуют только о положительном и не говорят об их проблемах. Это неправда. Просто этот тип проповеди со стороны выглядит так, как будто не говорится о проблемах, но в реальности проповедники касаются многих проблем. Разумеется, критика идет не от руководителей влиятельных мегацерквей, а от руководства небольших общин или религиозных лидеров, которые критикуют и осуждают все, что не вписывается в их деноминационные правила.

Минусы мегацерквей

Из-за того, что там крутятся большие деньги, руководители таких общин становятся мишенью для властей города и негодных людей. Вот почему пастыря мегацерквей имеют охрану и серьезную службу безопасности. Например, машину сына пастыря Петруса Агунга все время сопровождают полицейские с сиренами. Иметь мегацерковь - мечта многих пастырей, но мало кто подозревает, насколько это ответственно. Если что-то не так, ты сразу попадешь в тюрьму, потому что ты не «простая персона».

У многих мегацерквей проблемы с властями. Есть ли выход из этой ситуации? Мне кажется, что иметь 100 церквей по 1000 человек безопаснее, чем одну в 100,000.

Мне рассказывал один миссионер, что пастыря мегацерквей, имеющие личный бизнес, меньше страдают от властей, так как платят налоги и рассматриваются властями как бизнесмены. Например, Ти Ди Джейкс имеет свою компанию, Петрус Агунг - завод по разливу питьевой воды. Есть также много других примеров.

На этом пока все. Спасибо за молитвы, чувствую себя хорошо. Хочу домой. Скучаю по родным, близким и друзьям. Скоро увидимся, потому что мы сокращаем крусейд. Несмотря на то, что мне продлили визу на целый месяц, я решил отменить часть служений. Сейчас агент подбирает мне билеты в Украину.

С благословением, Дмитрий Лео.

Читать далее → 10.06.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

В заключении немного Индонезийского поклонения.

Если видео недоступно, значит оно удалено с видео канала YouTube. Что делать? Помогите нам найти и восстановить данное видео. Мы будем признательны, если вы пришлете ссылку, где есть подобное видео и мы восстановим его на этой странице. Заранее спасибо. Наша почта: imbftube@gmail.com

← Предыдущая статья: 07.06.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.