Вот почему афонские монахи никогда не болели и не болеют раком

2017-02-14 09:30
SHARE
f
B
t
G+

Сперва на этот удивительный факт обратили внимание лишь греческие медики, но вскоре к ним присоединились ученые со всего мира, и в результате серьезной научной работы, которая длится по сей день с 1962 года, было доказано, что монахи Афонского монастыря не болеют раком. И не просто не болеют, а никогда не болели. А данное заключение было получено в результате обследовании останков, чей возраст колеблется в промежутке нескольких тысяч лет.

Оказалось, что они не употребляют мяса, зато едят много овощей и фруктов, т.к. большую часть года придерживаются строгого поста. И именно их здоровая, почти лишенная жиров пища защищает монахов от рака и других заболеваний и дарит им удивительное долголетие, а ведь известны случаи, когда на Афоне монахи доживали до 110 и более лет. Ну, а средний возраст их жизни – 94 года, уже давно является официально подтвержденным фактом. 

Как это ни удивительно, но основные принципы их диеты прописаны главными правилами церкви, которые рекомендуют употреблять продукты в умеренных количествах, без жиров и масла, и небольшими, но частыми порциями. Даже по праздникам, таким как Пасха, монахи не едят мяса. Но зато в их рационе присутствует разнообразная рыба, козьи, овечьи и коровьи сыры, а также другая белковая пища, такая как горох и фасоль.

Надо отметить, что все фрукты и овощи, которые поступают на их стол, монахи выращивают сами, и это также является залогом из здоровья и долголетия. И речь не только в том, что экологически чистые продукты прекрасно очищают организм от шлаков и антиоксидантов. Очень важен тот факт, что каждый день в любую погоду все монахи проводят на свежем воздухе за занятиями физическим трудом, а это тоже является одним из важных составляющих здоровой и долгой жизни.

 

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас