Волосы быстро жирнеют, что делать?

2017-03-09 14:04

Если у вас жирные волосы, что делать в таком случае? Нужно только знать, как обращаться с такими волосами, осуществлять уход вовремя, соблюдать несложные правила и использовать специальные средства.

Усиленная работа сальных желёз может быть вызвана массой причин. Влияют на жирность волос неправильная работа печени и кишечника. Это происходит во время полового созревания, частых стрессов, нарушения гормонального фона и обмена веществ. Влияют на жирность волос неправильная работа печени и кишечника.

Маска для жирных волос из зеленой глины
Уменьшить жирность волос и придать им привлекательный внешний вид помогает маска из зелёной глины.
Она тщательно очищает волосы и препятствует образованию излишков кожного жира.
Для приготовления такой маски следует взять пару столовых ложек глины и развести её минеральной водой без газа до сметанообразной консистенции.

При нанесении средства на волосы, их разделяют на проборы. Затем голову необходимо накрыть полиэтиленовой шапочкой и утеплить махровым полотенцем. Время действия такой процедуры – приблизительно 30 минут.
Если концы волос сухие, то на них необходимо нанести растительное масло, например, касторовое или оливковое. Перед употреблением масло рекомендуется подогреть. В таком виде полезные вещества глубоко проникают в волос, увлажняя и укрепляя его.

Крахмальная маска для объема волос
Известно, что жирным волосам обычно не хватает объёма. Чтобы исправить ситуацию, выполняют маски с добавлением крахмала из картофеля.
Они не только сделают волосы объёмнее, но и придадут им гладкость и эластичность. В особенности полезна такая маска тем женщинам, которые имеют «непослушные» волосы. В зависимости от длины волос выбирается количество ингредиентов маски.

Что касается пропорций, то они следующие – по одной части жидкого мёда и сока алоэ добавить в четыре части картофельного крахмала.
Смесь тщательно размешать и нанести вначале на корни волос, а затем равномерно распределить по всей их длине.
Время воздействия маски – приблизительно полчаса, после чего её смывают водой комнатной температуры.

Кисломолочная маска избавят волосы от жирности
Чтобы улучшить структуру жирных волос и придать им здоровый блеск, используют маску, содержащую молочнокислые продукты, например, обезжиренный творог.
В него добавляют немного сока лимона для придания нужной консистенции, и смесь наносят на 30 минут на чистые влажные волосы.
Чтобы добиться большего эффекта, голову можно утеплить махровым полотенцем.

Поможет томатная маска
Отличным средством для очищения жирных волос и нормализации выделения жира служит томат, в котором содержится большое количество растительной кислоты.
Для приготовления маски следует взять спелые помидоры и мелко измельчить их в кашицу. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Нанося маску на голову, кожу головы необходимо массировать лёгкими движениями.

Можно ли вылечить жирные волосы
Специалисты советуют для мытья жирных волос использовать только средства, предназначенные для этого типа.
В противном случае выделение жира может увеличиться.

Как правило, те, у кого жирные волосы, моют голову ежедневно. И это главная ошибка. Так смывается защитная пленочка с корней и кожи головы, что может спровоцировать пересушивание кожных покровов головы. В результате сальные железы начинают вырабатывать еще больше жира. Мойте голову хотя бы через день теплой водой, так как горячая только раздражает кожу.

Эффективных средств для ухода за жирными волосами сегодня действительно очень много, так что по этому поводу вряд ли стоит расстраиваться. Нужно просто уделять своим волосам больше внимания и любви, и они долго будут вас радовать своей красотой и силой. Здоровья вам и красоты!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас