Сохраняем молодость лица!

2017-04-25 07:12

Многие ошибочно считают, что, сохраняя неподвижную мимику лица, они тем самым спасают свою кожу от растянутости и от морщин. 

Гимнастика для лица – это один из доступных, достаточно несложных и весьма эффективных методов сохранения хорошего тонуса кожи в этой области. Упражнения для мышц лица способны не только продлить молодость, но и устранить уже имеющиеся косметические дефекты, такие как: обвисшие щеки, веки и второй подбородок, мимические морщины и другие недостатки.

Регулярность - одно из главных условий для успешности такой гимнастики. Оптимальный вариант проведения такой гимнастики - за пару часов до сна.

Упражнение для щёк
Набрать полный рот воздуха. Перекатить этот воздушный шарик сначала в одну щёку, затем - в другую.

От складок на лбу и морщин около глаз
Сильно зажмурить глаза на 10 секунд, а потом резко открыть, поднимая брови вверх. Далее закрыть глаза, не жмурясь, поднять брови вверх на 10 секунд. Повторять упражнение 3-4 раза.

Для губ
Сомкните губы, слегка вытяните их вперед в форме поцелуя, и начинайте двигать ими из стороны в сторону круговыми движениями, как бы рисуя восьмерку. Проделайте такую восьмерку около 20-ти раз, затем немного передохните, расслабьте губы, после чего снова сомкните, чуть вытяните вперед, и подвигайте ими вправо и влево в течение 30-ти секунд.

Против второго подбородка
Необходимо взять карандаш в рот и писать ним в воздухе различные буквы. Выполнять это упражнение следует не менее 2 раз в день – утром и вечером. Причем желательно писать таким способом весь алфавит и выводить буквы как можно красивее, так чтобы ощущалось напряжение мышц шеи.

Для носогубных складок
Улыбнуться, слегка надавить кончиками пальцев на участок между губами и носом. Приподнять пальцами кожу и напрячь мышцы так, чтобы ваши собственные пальцы почувствовали сопротивление.

Если регулярного выполнять упражнения для мышц лица, результат не заставит себя долго ждать, кожа станет эластичной, упругой, неглубокие, мимические морщины начнут постепенно разглаживаться, цвет лица станет сияющим, так как упражнения подобного рода улучшают кровообращение. Красоты и здоровья вам!

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас