Разрушаем миф о минералах! Очистка воды системой обратного осмоса

2017-05-03 20:49

В процессе очистки воды через систему обратного осмоса удаляются и минеральные вещества, которые входят в категорию неорганических загрязнителей. Являются ли минеральные вещества, содержащиеся в воде, полезными или бесполезными - предмет непрекращающихся споров. Подробности смотрите на видео.

Миф - вода после очистки обратным осмосом «мертвая»

Под «мертвой» водой многие подразумевают воду без минералов. Однако, вода после обратного осмоса становится не «без минералов», а слабоминерализованной. Это, не недостаток обратного осмоса, а его преимущество.

Обратный осмос убивает и удаляет бактерии, вирусы, так же как и тяжелые металлы, радионуклиды, органические и неорганические соединения и взвесь. В процессе очистки удаляются и минеральные вещества, которые входят в категорию неорганических загрязнителей. Являются ли минеральные вещества, содержащиеся в воде, полезными или бесполезными – предмет непрекращающихся споров.

Дело в том, что мы получаем минеральные вещества с пищей: свежими фруктами, овощами, мясом, птицей, крупой, орехами и молочными продуктами. Для тех, кто думает через воду восполнять суточную нормы минералов, полезно просто взять калькулятор и посчитать.

Содержание минеральных веществ в воде настолько скудно, что, например, вам надо выпить 676 стаканов воды из-под крана, чтобы получить рекомендованную дневную норму кальция. Вам придется выпить 1848 стаканов воды, чтобы получить дневную норму магния, 848 стаканов – для получения дневной нормы железа, и 168960 стаканов – для получения дневной нормы фосфора. Даже думать о том, чтобы выпить столько воды, – полное сумасшествие. Большинство людей не может выпить даже рекомендованные восемь стаканов воды в день.

А вы знаете, что военно-морской флот США использует дистиллированную воду для употребления в течение 50 лет. Эта питьевая вода содержит обычно менее 3 мг/л tds. Вода прошедшая обратный осмос содержит не 3 мг/л, а от 20 до 100 мг/л., что намного больше.

Выводы о вреде воды с низким содержанием солей лишь миф, который не выдерживает никакой критики.

Дмитрий Лео

Если вам нравится это видео, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас