Как прожить 120 лет здоровым и красивым 3, - Дмитрий Лео

12:00 — 01.01.2014

ИСТОЧНИКИ БОЛЕЗНЕЙ

Если вы больны, то вам нужно знать, что источники болезней бывают разные, соответственно подходить к их лечению нужно разными способами. Лучшая медицинская книга во всем мире, это Библия. Библия нам дает ответы на эти вопросы. Так как Бог создал человека, Он лучше всех знает как устроен человек и как нужно лечить его.

Духовные источники болезней

Есть болезни, как следствие нарушения духовных законов или принципов. Исцеление наступает только после того, когда человек приведет в порядок эти духовные законы и принципы.

  • Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться ...

Как мы видим, признание и раскаяние в определенном грехе приносит исцеление. Библия рекомендует исповедаться перед другими и очень хорошо, если они помолятся за вас. Но, исповедоваться нужно священникам или духовным людям а не пьяному соседу или незнакомому прохожему на дороге.

Пример по теме. Родители не оставили наследства одному из сыновей, через что он начал говорить о них плохо. Через время его здоровье резко ухудшилось, и он обратился за помощью в церковь, чтобы из него изгнали духа болезни. После короткого собеседования стало очевидно, что дело в нарушении заповеди, которое дало основание для болезни. Вот, что говорит Библия;

  • Матф.15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Прежде чем ожидать чуда через молитву или переходить на диету, важно привести духовные принципы и законы в порядок. Это одна из распространенных причин, почему люди болеют и не исцеляются. Читайте Библию и проверяйте себя по ее слову. Если вы видите, что вы живете в разрез законам и повелениям Бога, то не заблуждайтесь - это отразится на вас.

Демонические источники болезней

Есть болезни, как следствие демонического нападения.
Исцеление наступает после того, как будет разрушены проклятия, сила колдовства или будут изгнаны нечистые духи.

  • Матф.9:33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить.

Вы видите? Болезнь ушла, когда был изгнан бес. Иисус в Библии дал различие в исцелении, сказав; бесов изгоняйте, и больных исцеляйте. То есть, кто-то исцелится через молитву или от возложении рук, но кто-то после того, как бесы будут изгнаны. Вы должны знать правду, что никакая диета не сработает против бесов. Бесы болезней должны быть изгнаны.

Семья миссионеров вела работу среди мест, где много колдунов. Ночью во сне на жену миссионера напал оранжевый орангутанг, она убегала от него, но он догнал ее и укусил за спину. Когда она проснулась утром, простынь была в крови, а на спине следы от укуса животного. Через неделю женщина уже не могла ходить, и была прикована к постели, ее состояние резко ухудшалось. Муж миссионер молился об исцелении, но ничего не помогало. Врачи также не смогли ничем помочь. Затем он пригласил своего друга, который занимался освобождением. После того, как бесу приказали уходить, женщина почувствовала движение в позвоночнике. На следующее утро она была полностью здорова. Итак, причина была в бесе.

Физические источники болезней

Болезни, как следствие нарушения физических законов занимают пожалуй первое место из всех причин, почему люди болеют. Исцеление наступает только после того, когда человек приводит в порядок свой образ жизни и питание. Почему? Вот что говорит Библия по поводу человека и его тела;

  • 1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
  • 1 Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа
  • 1Кор.3:17 Если кто разорит (повреждать) храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.

Нам позволительно все, но не все нам принесет пользу. Курильщики наказываются раком горла за свое пренебрежение к телу. Алкоголики пожинают рак желудка или цероз печени. Поэтому, если мы пренебрегаем своим физическим телом, мы наказываемся Богом. Бог защитил наши тела болевым рефлексом и доверил нам тела, чтобы мы хранили и оберегали их. В большей степени сохранность наших тел зависит от нас и если мы пренебрегаем этим, мы же и расплачиваемся за это.

  • суньте руку в пламя огня, и вы получите ожог, как следствие вашей небрежности
  • читайте много книг в вечернее время при плохом свете и ваше зрение быстро ухудшится
  • ешьте много сахара, конфеты, сладкое печенье, шоколад и вы быстро полнеете и у дантиста будете очень часто
  • ешьте быстро, плохо пережевывая и переедайте, скоро ожидайте гастрит, а потом и язва

Поэтому нам не нужно пренебрегать своими телами пока мы еще здоровы. Человек роет сам себе могилу ложкой и вилкой. Большинство людей умирают не от старости а разрушаясь от болезней. К сожалению люди начинают прислушиваться к своему здоровью, когда уже появляются болезни или боли в каких-то органах. Я знаю людей, которые были противниками правильного питания и смеялись с меня. Но пришел день, когда болезни одолели их и они перешли на правильное питание. Теперь они спрашивают у меня, как им питаться и как сохранить здоровье. Но, зачем доводить себя до такого состояния, не лучше ли начать раньше, пока все хорошо?

Естественные источники болезней

По мимо перечисленных выше причин, также есть болезни естественного происхождения. Вот что говорит о них Библия;

  • 2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, (разрушать, тлеть, гнить) то внутренний со дня на день обновляется.

Это значит, что со временем, наши тела подвергаются тлению, разрушению и разумеется со всеми вытекающими от туда последствиями. Это объясняет то, почему подростки крепче и меньше болеют, чем например люди преклонного возраста. Молодой организм растет, а старый разрушается.

  • 3Цар.1:1 Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться.
  • 3Цар.14:4 уже не мог видеть, ибо глаза его сделались неподвижны от старости.

Есть болезни, которые приходят с возрастом и тут не причем демоны или нарушение духовных законов. Я думаю если мы будем вести здоровый образ жизни, то нас это минует, но к сожалению у большинства престарелых людей падает зрение.

Во всяком случае я хочу сделать все, что от меня зависит, чтобы и в преклонных летах у меня были все зубы, отличное зрение, здоровье и я не мерзнул. Ведя благочестивую духовную жизнь и заботясь о своем храме, я могу ожидать этого благословения от Бога. Итак, я хочу сделать свою часть хорошо.

Еще много проблем со здоровьем происходит из-за болезней связанных с инфекцией. Апостол советовал Тимофею пить не только воду, но добавлять в нее немного вина. В те времена, это было общепринято. Вином обезораживали воду от многочисленных бактерий, которые кишили в ней. Это был жаркий восток, и тогда еще не были изобретены фильтры для очистки воды. Поэтому, немного вина в воде 1/3, это был выход. Но это не повод для того, чтобы употреблять спиртное. Напомню, что это было в их культуре, это было средство против инфекций и в воду добавляли немного вина. По вкусу, это напоминало компот. Тем более вина тогда были натуральными и слабыми. Пить крепкие вина считалось тогда дурным тоном.

  • 1 Тим. 5:23 “Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов”

Обратите внимание, что Апостол сказал «пей» не одну воду, но «употребляй» немного вина. Он не сказал «пей» немного вина, но «употребляй», когда пьешь воду. Греческое слово «употребляй» переводится; используй, применяй. Я видал много алкоголиков, которые оправдывали себя тем, что Иисус сказал пить вино, чтобы не болеть. Смотрите не обманывайтесь!

Итак, как же лечить естественные болезни? Ответ прост, естественными методами и препаратами. Например, если это простуда, то нужно поставить горчичники, попарить ноги, малина, липа и в постель. Если нарыв на пальце, то обработать рану обезораживающим раствором и т.д. Если вы выезжаете в африканские страны, то вам нужны прививки от всякой заразы.

Сверхъестественные источники болезней

Есть болезни сложного происхождения и течения, исцеление которых зависит только от Всемогущего Бога. Нам остается только молиться, верить и ожидать Божьей милости и благодати в таком случае. Пророк Елисей мог творить великие чудеса, мог воскресить из мертвых, осушить реку и др. Но вот ...

  • 4 Цар.13:14 Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер.

Ученики подошли к Иисусу и спросили, кто виноват в том, что человек был болен еще от чрева матери.

  • Иоан.9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.   

Да, нам многое еще не понятно, почему происходит так или иначе. Но одно ясно, что у нас должны быть правильные и близкие отношения с Тем, кто может сделать слепым или зрячим. Если мы с уважением относимся к начальникам на работе, кто платит нам зарплату, то тем более мы должны уважать того Бога, который дает нам сегодня дыхание и жизнь.

Глава четвертая

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас