5 причин не пить воду из под крана

22:19 -- 09.10.2016
SHARE
f
B
t
G+

Что скрывается в обычной водопроводной воде, которую многие употребляют каждый день? Опубликовано на веб-портале imbf.org

Качество воды, которую мы пьем, во многом определяет состояние нашего здоровья. В современном мире между питьевой и водопроводной водой есть большая разница.

  1. Болезнетворные бактерии и вирусы. В водопроводной воде может содержаться большое количество микроорганизмов, такие как вирус гепатита А, аденовирусы, холерные вибрионы, возбудители кишечных инфекций. Кипячение воды может очистить её, но при наличии в ней хлора, приводит к образованию большого количества вредных хлорорганических соединений.
  2. Вредные химические соединения. Неблагоприятная экологическая обстановка приводит к повышенному уровню загрязненности водоемов. Вода загрязняется промышленными и канализационными стоками. В некоторых городах отсутствуют очистные сооружения, либо они не могут обеспечить очистку воды до необходимого уровня. В результате в воде могут присутствовать многие химические элементы и соединения: сульфаты, нитраты, ртуть, свинец, бром. В промышленных городах концентрация вредных веществ в воде может превышать допустимые нормы во много раз.
  3. Железо. В воде из-за изношенности водопроводной системы и ржавых труб все железо может присутствовать в воде в большой концентрации в нерастворенном виде.
  4. Пестициды. Одним из основных источников загрязнения водопроводной воды являются удобрения, применяемые в сельском хозяйстве. Существующие методы очистки воды от пестицидов малоэффективны.
  5. Хлор. Воду хлорируют с целью её обеззараживания, чтобы не допустить распространения многих инфекционных заболеваний. Однако большое количество хлоридов негативно влияет на здоровье. Кроме того на сегодняшний день выявлены болезнетворные бактерии и вирусы, на которые хлор слабо действует.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх