Полезное солнце

2017-10-17 14:45
SHARE
f
B
t
G+

Ещё Гиппократ, известный сегодня как отец медицины, обнаружил, что солнечный свет оказывает полезное действие при лечении определённых болезней. Он назвал такое использование солнечного света гелиотерапией.

Зачастую мы принимаем как должное то, что даётся нам в жизни даром. Свежий воздух, который мы вдыхаем, и солнечные лучи, дающие жизнь, являются бесценными благословениями. Солнечный свет придаёт коже здоровый вид, она становится упругой и гладкой, исчезает дряхлость. У большинства людей солнечный свет поднимает настроение, создаёт чувство радости. В сочетании с движениями и физическими упражнениями солнечный свет представляет собой важный компонент лечения острой и хронической депрессии, о чём особенно полезно вспомнить в долгие унылые месяцы холодной зимы. Каждое утро впускайте в дом как можно больше солнечного света — это улучшит ваше здоровье и поднимет настроение.

Воздействие прямых солнечных лучей на кожу способствует образованию в организме витамина D. Он регулирует всасывание кальция из кишечника и использование его для построения здоровых костей, также он помогает предотвратить рахит у детей и аналогичные нарушения обмена у взрослых и способствует предупреждению остеопороза. Витамин D, или, как его называют «витамин солнца», на самом деле следовало бы отнести к гормонам, потому что хотя он и имеется в различных видах пищи, но при воздействии солнечного света на кожу он способен вырабатываться организмом самостоятельно. Ежедневная потребность организма в витамине D составляет около 400 единиц (15 минут солнечной ванны). Солнечный свет создаёт витамин D из холестерина и некоторых стеринов растительного происхождения, откладывающихся непосредственно под кожей. При этом он метаболизирует, «переваривает» некоторое количество отложившегося там холестерина.

Прямые солнечные лучи губительно действуют на микробы. Именно поэтому необходимо регулярно вывешивать на солнце ковры, одеяла, покрывала, матрацы.

Солнечные лучи также помогают укрепить иммунную систему; облегчить боли опухших суставов при артрите; устранить ряд симптомов при предменструальном синдроме; снизить уровень холестерина.

Но избыточное воздействие солнечного света может быть опасно. Солнечные ожоги кожи очень вредны. Также надо помнить, что солнечные ожоги кожи очень вредны для всех без исключения. Каждый ожог уничтожает живую ткань. Повторяющиеся ожоги приводят к невосполнимому ущербу для здоровья и создают почву для возникновения рака кожи. Кроме того, они постепенно приводят к разрушению сальных желез кожи и к потере её эластичности, результатом чего являются морщины и преждевременное старение.

Каждый человек должен знать степень своей чувствительности к солнечным лучам. Людям со светлой кожей имеет смысл начинать солнечные ванны с пяти минут в день; те, у кого кожа смуглая, могут сразу оставаться на солнце по 15 минут в день. Для большинства людей 20 – 30-минутные сеансы загара являются вполне достаточными. При этом хорошо, если солнце попадает на максимально открытую поверхность тела.

Никогда не допускайте солнечных ожогов! Носите защитные очки с тёмными стёклами, закрывающую кожные покровы одежду из натуральных тканей, в случае необходимости умеренно применяйте крем от загара. Соблюдайте особую осторожность в обманчивые облачные дни.

Если вы собираетесь в отпуск или связанную с пребыванием на солнце поездку, то подготовьте свою кожу заранее. Примерно за несколько дней до этого начните увеличивающиеся по продолжительности солнечные ванны до достижения лёгкого покраснения кожи.

Источник: христианская газета «Сокрытое сокровище» № 230

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас