Как нужно спать, чтобы молодеть во сне!

12:55 - 19.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Полноценный сон так же благотворно влияет на внешность, как и косметические процедуры. Есть правила, чтобы молодеть во сне и утром просыпаться полным сил. 

Итак есть несколько правил, которые способствуют хорошему сну

Ложитесь спать до полуночи. Оптимальное время – с 22.00 до 23.00.

Приучите себя ложиться спать в определенное время – благодаря этому появится условный рефлекс, способствующий легкому засыпанию и более глубокому сну.

Не пейте кофе после 14.00. Воздействие кофеина продолжается дольше, чем принято думать.

Не пытайтесь спать «про запас» – это гарантированно приведет к ночной бессоннице. Если днем засыпаете на ходу – вздремните часок после обеда, но не пытайтесь выспаться по полной. В выходные дни также не рекомендуется спать до полудня – достаточно 1-2 часов дополнительного сна.

Спите в темноте – забудьте про ночники, на окна повесьте светонепроницаемые шторы, которые защитят от света фонарей и рекламных вывесок. Мелатонин, необходимый для восстановления организма, вырабатывается только в темное время суток. Даже слабого источника света достаточно, чтобы выработка мелатонина прекратилась.

Не наедайтесь на ночь, во время ужина избегайте жирной и трудноусвояемой пищи. Процесс переваривания пищи занимает примерно три-четыре часа. И, пока этот процесс не будет завершен, об отдыхе организма не может быть и речи.

Не устраивайте мозговой штурм позже 21 часа – посвятите это более приятным вещам: чтению, общению с близкими. Постепенное снижение умственной деятельности к концу дня помогает легче погрузиться в сон.

Проветрите спальню – свежий воздух обладает снотворным действием. Поэтому спать рекомендуется в хорошо проветриваемой комнате. Лучше всего прогуляться перед сном. Если не получается – выйдите на балкон или подышите около открытого окна.

Выпейте снотворный напиток – заварите себе травяной чай из ромашки, мяты, лаванды, душицы, мелиссы и выпейте медленными глотками перед сном. Это не только поможет быстро погрузиться в сон, но и благотворно скажется на состоянии кожи. Еще одно классическое «снотворное» – теплое молоко с медом. Но не переборщите с количеством меда: чайная ложка меда расслабляет, столовая – тонизирует.

Создайте ритуал отхода ко сну – это может быть хорошая книга, разговор с подругой или мамой по телефону.

Примите ванну. Ванна поможет не только расслабиться, но и полноценно очистить кожу, что сделает ее наиболее восприимчивой к косметическим средствам.

Обеспечьте оптимальную температуру для сна. Потому что ночной сон в душной комнате – это гарантия утренней головной боли. Оптимальная температура для комнаты, в которой вы спите, – 18-20 градусов. Лучше оденьтесь потеплее, накройтесь одеялом – но спите в прохладе. При-учить себя к этому можно, постепенно снижая температуру в спальне.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас