Как научиться противодействовать демону чревоугодия

2017-02-06 13:28
SHARE
f
B
t
G+

Знаете ли вы, какие грехи были в Содоме? Вероятно, вы сразу же подумали о конкретном сексуальном грехе.

Несмотря на то, что это правда, это не вся история. Говоря об идолопоклонстве Иерусалима, пророк Иезекииль сказал:

«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении (в другом переводе — «в изобилии хлеба») и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицом Моим, и, увидев это, Я отверг их.» (Иез. 16:49-50)

Вы заметили, что гордость была первой в списке, и сразу же за ней — потворство в еде и пресыщение? Вы можете спросить: «Что плохого в том, чтобы есть досыта?»

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть до чувства удовлетворения, для жителей Содома излишество в еде было образом жизни.

Как результат, они стали эгоцентричными, потворствующими себе и ленивыми. Жители Содома были поглощены чувственными удовольствиями. Они не заботились о других, растрачивая свое время и ресурсы только на себя, при этом не помогая окружающим их бедным людям и тем, кто в нужде.

Я считаю, что история о Содоме является поучительной для верующих во Христа наших дней.

Некоторые говорят, что чревоугодие является наиболее допустимым грехом в церкви. Наша позиция, кажется, похожа на: «Господи, я отдам тебе всё… только не трожь мою еду!»

Тем не менее, ради нашей миссии, мы должны противостоять духу чревоугодия, которое свирепствует в церкви.

Подумайте об этом: действительно ли мы хотим осознать в конце нашей жизни, что наш фокус был на поглощении «вкусняшек»?

Каждый из нас призван произвести положительные перемены в этом мире, чтобы прославить нашего Господа в теле и духе. Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 15:8:

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.»

Плод Божьего Духа — это свидетельство Его работы в нашей жизни: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и самообладание.

Этот плод возрастает в нашей жизни соответственно тому как мы обновляем наши умы Словом Божьим и покоряемся водительству Святого Духа в наших действиях в каждой области, включая и наши привычки в еде.

Если мы не становимся более любящими, радостными, мирными, терпеливыми, добрыми, преуспевающими в добродетели, верными, кроткими и воздержанными из года в год, значит что-то не так с нашим духовным ростом.

1-е Коринфянам 6:12 дает нам мудрые указания:

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.»

Господь хочет только доброго для нас. Он не хочет, чтобы мы были под властью какой-либо привычки, которая может навредить нам.

Обжорство и пьянство часто связаны друг с другом в Библии, и это не хорошие привычки. Они разрушают наше здоровье и мешают нашей способности трезво мыслить и принимать мудрые решения.

Они также помещают нас в состояние, более уязвимое для вражеских атак. 1 Петра 5:8 советует нам:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»

Дух чревоугодия является соблазнительным по своей сути, так как он обещает нам избежать реальности жизни, освободиться от боли. Однако, в той же степени, как мы чрезмерно потворствуем себе в поглощении пищи, настолько же враг занят поглощением нас.

Мы становимся «зоной отдыха» для злого духа

Как верующие, мы призваны находиться в мире, но быть не от мира сего. Самое мудрое, что нужно сделать, это в духе смирения представить нашу боль для исцеления Господу. Когда Он исцеляет нас, мы ставим еду на надлежащее место и начинаем преуспевать в деле нашего Отца.

Для того, чтобы противостоять духу чревоугодия, вы должны также противостоять обманчивым продуктам в вашей жизни. Обманчивые продукты это те, которые на первый взгляд кажутся безвредными для вас, но, когда вы начинаете употреблять их, вы обнаружите, что это овладевает вами и опустошает ваше сознание. Когда ваше сознание опустошено, вы теряете самообладание, теряете самоконтроль и становитесь эмоционально неустойчивыми.

Чтобы избежать образа поведения Содома, давайте противостоять духу чревоугодия и изгонять его из наших жизней.

Автор: Кимберли Тейлор
Перевод: Павел Игнатенко

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас