Как я набрал нужных мне 14 кг за 5 месяцев, - Дмитрий Лео

2017-03-14 17:11
SHARE
f
B
t
G+

Хочу сразу прояснить, что я набрал не лишних, а нужных 14 кг, притом что 20 лет мой вес стоял на одной отметке, несмотря на то, какую пищу я ел и насколько много я ел.

Предыстория, как я вошел в минус 15 килограмм

Я по структуре эктоморф (стройный) с ускоренным обменом веществ. То есть я мог есть в любом количестве сладкое, углеводы, мог много есть и даже очень много есть, но мой вес оставался на одной отметке. Мой вес был всегда минус 10 килограмм от нормы. Я хотел набрать массу, но у меня не получалось, максимум начинал отрастать живот, а все тело оставалось стройным (худощавым).

Затем я провел эксперимент и решил побыть на сыроедении. Это продолжалось полтора года. Сначала было много энергии, легкость, но спустя год я начал замечать, что мне не хватает энергии, мало сил, притом что я ничем не болею и все остальное у меня работало отлично. Также я сбросил еще 4 кило и вошел в минус 15 килограмм.

Родственники и знакомые постоянно мне говорили, что я очень худой и мне нужно начать есть мясо. А я отвечал им, что мне хватает растительной пищи, и в отличие от них я здоров и не болею. Однако меня все это настораживало. В мае 2016 года я получил от Господа откровение, что мне нужно изменить систему питания и образ жизни. Это был толчок к новым исследованиям.

Я погрузился в поиски ответов и пришел к такому заключению, что постоянное сыроедение приемлемо только для людей, которые живут в местности, где много солнца, много растительной здоровой пищи, и у которых есть хорошая база знаний. Но для жителя мегаполиса, который питается пищей из супермаркета, такая диета разрушительна.

Я решил остановить сыроедение в своей семье.

Имея минус 15 килограмм от нормы, мне пришлось разработать для себя систему быстрого набора веса. И не просто набора жира на животе, но мышечной массы. И не просто набрать вес, но при этом остаться здоровым.

На данный момент я набрал нужные мне 15 килограмм, стал выгладить намного лучше и теперь использую другую программу питания, так как мне уже не нужно быстро нагонять вес.

Если у вас не достаточно мышечной массы, возможно вам подойдет моя программа. Однако, я даю ее только для примера и ознакомления. Моя цель показать вам главные принципы уменьшения и увеличения веса, с условием сохранения здоровья.

Моя ускоренная программа по набору мышечной массы для эктоморфа

  1. Я начал питаться 5 раз в день, но меньшими порциями.
  2. Я стал соблюдать нужный мне баланс белков, жиров и углеводов. Для набора массы я употреблял 2 гр/кг белков. 1 гр/кг жиров. И 6 гр/кг углеводов. Белки - 60% животных, 40% растительных. Жиры – 40% животных, 60% растительных. Углеводы – 80% длинных, 20% быстрых. (Это все примерно)
  3. Я начал кушать на ночь творог - 100-150 гр, без ничего - 0% жирности.
  4. Я начал заниматься фитнесом с весами. Тренировки три раза в неделю по 1.5 часа, малоповторка с большими весами. Понедельник – бицепс, грудь. Среда – трицепс, спина. Пятница – ноги, плечи.
  5. Я начал ложиться спать в 22:00 и вставать в 6:30.
  6. Завтрак в 8:00, - плотный. Перекус - 11:00. Обед - 14:00. Перекус  - 17:00. Ужин – 20:00.
  7. Употреблял чистой воды не менее 2 литров.

Моя нормальная программа по поддержанию мышечной массы для эктоморфа

  1. Я продолжаю питаться 5 раз в день, но меньшими порциями.
  2. Я продолжаю соблюдать нужный мне баланс белков, жиров и углеводов. 2 гр/кг белков, 0.5 гр/кг жиров, и 4 гр/кг углеводов. Белки - 50% животных, 50% растительных. Жиры – 40% животных, 60% растительных. Углеводы – 90% длинных, 10% быстрых. (Это все примерно)
  3. Занимаюсь фитнесом с весами. Тренировки три раза в неделю по 1.5 часа, многоповторка с оптимальными весами - 4 подхода до отказа. Понедельник – бицепс, грудь. Среда – трицепс, спина. Пятница – ноги, плечи.
  4. Я ложусь спать в 22:00 и встаю в 6:30.
  5. Завтрак в 8:00 - плотный. Перекус - 11:00. Обед - 14:00. Перекус  - 17:00. Ужин - 20:00.
  6. Употребляю чистой воды не менее 2 литров.
  7. Принимаю комплекс витаминов, минералов для спортсменов Opti Men.

Результаты

Очень хорошо себя чувствую, вес в норме, много энергии, много физической силы, стал больше (пришлось весь гардероб сменить).

Выводы

Если вы хотите уменьшить вес. Соблюдайте нормы БЖУ, делайте кардио тренировки + фитнес с весами. З раза в неделю, по 1 часу, многоповторка с малыми весами. Урезайте все быстрые и затем длинные углеводы. Быстрые углеводы кушайте до обеда. Утром пейте много чистой воды - 1 литр до завтрака. В день выпивайте не менее 2 литров чистой воды. Не кушайте на ночь.

Если вы хотите увеличить вес. Соблюдайте нормы БЖУ, занимайтесь фитнесом с весами – многоповторка с оптимальными (большими) весами. Увеличивайте и уменьшайте в рационе длинные углеводы и таким образом регулируйте свой вес.

Будьте здоровы и красивы.
С любовью, Дмитрий Лео

p.s. Я уверен, что большинство из вас, прочитав статью подумали... «Это очень сложно! Это невозможно сделать! У меня нет столько знаний!» Если вы ничего не измените, ничего не изменится в лучшую сторону, но будет еще хуже. Всему можно научиться... поверьте мне. Нужно только желание и дисциплина.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас