Доктор - чистая вода

12:00 — 22.12.2014
SHARE
f
B
t
G+

Пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары. Эластичность межпозвоночных дисков напрямую зависит от количества воды в организме. Так что пейте на здоровье.

К примеру, как правильно пить воду? Выяснилось: лучше всего — до еды. Минут за 30. Почему? В любом учебнике физиологии написано, что на 12-метров пути желудочно-кишечного тракта вода усваивается только вконец пути — стенками толстых кишок. Причем вода довольно быстро проходит все расстояние и усваивается за 5 минут. Так вот, если пить сразу после еды, то вода просто-напросто растворит желудочный сок. Кстати, отнюдь не случайно на курортах, где применяются в лечебных целях минеральные воды, пьют их обязательно натощак. Предвижу вопрос:“А как же в таком случае десерт, то есть компот?”Да никак! Не более чем мода, пришедшая в Россию из Франции, и элементарное нарушение физиологических законов.

Конечно, я лишь поверхностно коснулся вопроса применения воды в лечебных целях. Здесь существует целая наука. Вода — удивительный источник здоровья. Увы, мы пьем из него слишком редко и мало и, главное, неумело.

Но у воды есть еще одно замечательное свойство — способность быстро восстанавливать электрический потенциал тела. О наличии такого потенциала подробно писал в своей книге “Активное долголетие”академик А. Микулин. Дело в том, что ноги и руки находятся под отрицательным потенциалом по отношению к голове. Причем разность потенциала составляет всего 1,5—2 вольта. Однако по многим причинам (ну, скажем, одежды) в течение дня происходит изменение потенциалов. Говоря упрощенно, наша внутренняя “электростанция” оказывается разрегулированной. Между тем, под ее управлением находится львиная доля (до 95 процентов) обменных процессов, которые постоянно идут в организме. Выходит из строя “электростанции” и приводит вдруг к резкому и, казалось бы, ничем необоснованному ухудшению самочувствия. Так вот, душ или купание буквально сразу же восстанавливают потенциал, снижая статическое электричество. Потому столь благотворно и влияние водных процедур.

Чистая вода

Я уже говорил вам о важности потребления дистиллированной воды. Вода составляет около 70 процентов вашего тела, так что вы постоянно нуждаетесь в пополнении ее. Если вы добавляете в свой рацион большое количество фруктов и сырых овощей, то этим вы вводите в организм большое количество дистиллированной воды. Хорошая теплая ванна - это тонизирующее и расслабляющее средство, успокаивающее эмоции. Плавание - это одно из лучших упражнений, какие только можно иметь; оно не перенапрягает человеческий организм и сердце, пользуйтесь насколько только можно. Отец медицины Гиппократ за 400 лет до рождества Христова в Эгейском море на острове Коо пользовался полной системой водолечения. Его основной метод -смена горячей и холодной воды с последующим растиранием тела, что приводило к увеличению циркуляции крови. Я считаю, что горячая вода - это средство лечения человеческих недугов, это очиститель и детоксификатор, а также ускоритель циркуляции крови. Я рекомендую горячие ванны с солью в течение нескольких недель, температура воды от 98 до 104 градусов по Кельвину. Вы можете оставаться в ванне 5-10 минут, но не более. Такие ванны каждые 2 недели вместе с голоданием могут стать частью вашей программы, естественного образа вашей жизни. Только помните, нельзя принимать эти ванны во время голодания.

ВОДА БОЛЬШЕ НУЖНА, ЧЕМ ПИЩА. Следуя за кислородом, вода - это наиболее важный фактор в жизни человека и животных. Без пищи человек может прожить 5недель, а без воды только несколько дней. "Вода -это растворитель для пищевых минералов, впитанных из пищеварительного канала, она необходима для химических процессов, дающих энергию. Она поддерживает постоянную температуру и играет огромную роль в механической службе организма для смазывания трущихся поверхностей". Пища не может быть усвоена без воды, она необходима для стимуляции секреции желудка, она помогает формированию фекальных масс и своевременному выводу их. Для нормального пищеварения требуется от 7 до 11 кварт. Почки, кожа и легкие также зависят от воды.

О напитках или, как мы их называем, третьих блюдах идет спор среди теоретиков рационального питания. Большинство из них приходят к мысли, что лучше их все таки принимать за 20-30 минут до приема пищи, но все единодушны в одном : ни в коем случае сразу после еды. Питьевой режим в течении дня также имеет большое значение. Желательно приучить себя пить маленькими глотками и помнить, что утоление жажды происходит не холодной водой (чем больше ее пьешь, тем больше пить хочется), а которая близка к температуре тела. Холодная же вода сразу дает образование пота и сразу активизирует потери жидкости организмом.

Следует употреблять жидкости до еды

Употребление жидкости непосредственно после еды приводит к смыванию пищеварительных соков в нижележащие отделы кишечника. И возможны два сценария дальнейшего:

Пища будет лежать в желудке, пока не выработается новая порция соков, что приводит к регулярному перенапряжению секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки и как следствие развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит.

Пища проскочит необработанная желудочным соком в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь.

Достоинства протиевой воды

Она очищена от примесей, насколько это возможно в домашних условиях. Она очищена от тяжелой воды (молекулы на атомах тяжелого водорода - дейтерия), примеси которой могут содержаться в любой воде, даже дистиллированной. Известно, что тяжелая вода не лучшим образом сказывается на здоровье. Протиева вода оптимальна по насыщенности минеральными солями для повседневного применения. Наконец, самое важное достоинство протиевой воды - она структурирована. Ее структура максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме. Это талая вода, чистая, словно слеза, подобная хрустальной воде горных рек, употребляемой долгожителями. Талая вода биологически активна. Она стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, требует меньшее количество энергии для усвоения. Регулярное употребление талой воды способствует оздоровлению и омоложению организма. От умывания такой водой кожа становится мягче шелка, а волосы лучше моются и легче расчесываются. Не побоюсь назвать ее живой водой. Только если она не получена из снега, увы. Большая химия добирается даже до Антарктиды.

Приготовление протиевой воды. Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды предложил гидротехник Алексей Лабза. Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используете воду из крана, желательно ее отфильтровать бытовым фильтром. Отфильтрованную воду в пластиковой бутыли, предпочтительнее - в эмалированной кастрюле поместить в морозильную камеру. Зимой - на балкон, это даже лучше. Через некоторое время вода схватится ледком. В этом льде сконцентрированы молекулы тяжелой воды, замерзающей при температуре +3,8 С. Поэтому не замерзшую воду переливаем в другую емкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем. После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиева вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства! И употреблять ее, конечно, лучше в чистом виде. Но какой на ней получается изумительный чай! А какие блюда! Используйте протиеву воду по возможности больше и вскоре заметите, что состояние Ваше улучшилось, а некоторые болезни тихонечко исчезли, даже не попрощавшись.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас